укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2014, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин предлагает Раде амнистировать пророссийских активистов http://www.segodnya.ua/img/article/5147/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5147/74_tn.jpg Украина Авторы законопроекта отмечают, что принятие документа поможет найти мирный выход из ситуации, сложившейся на юге и востоке Украины
<p>Пророссийских активистов могут амнистировать. Фото: AFP</p>
Пророссийских активистов могут амнистировать. Фото: AFP

Кабмин предлагает Раде амнистировать пророссийских активистов

Авторы законопроекта отмечают, что принятие документа поможет найти мирный выход из ситуации, сложившейся на юге и востоке Украины

Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект N4667-3 "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 г". Документ зарегистрирован в парламенте 18 апреля.

Авторы законопроекта отмечают, что принятие документа поможет найти мирный выход из ситуации, сложившейся на юге и востоке Украины.

"Принятие законопроекта позволит освободить от уголовной ответственности и отбывания административного ареста лиц, которые принимали участие в массовых протестах на юге и востоке Украины, не допустить их преследования и наказания, а также создаст правовую основу для добровольного и мирного решения существующих внутренних конфликтов и противостояний", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, 18 апреля и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что, в случае добровольной сдачи оружия, участники массовых акций протеста будут освобождены от криминальной ответственности.

Читайте также:
"Донецкие сепаратисты" ранее участвовали в горячих точках от Москвы
В Краматорске неизвестные вооруженные люди удерживают полковника милиции
Царев возглавил протестующих на юго-востоке
Происходящее на востоке Украины - российская военная операция: шесть доказательств Главкома НАТО
Тарута считает, что в Донецкой области стало меньше радикально настроенных людей
Экстремизм на Юго-Востоке: на чьей стороне местные олигархи. Мнения экспертов
Большинство населения востока Украины хочет мира - посол США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин предлагает Раде амнистировать пророссийских активистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: