укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2016, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве: кого и когда заберут в армию http://www.segodnya.ua/img/article/7550/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7550/13_tn.jpg Украина На воинскую службу призовут почти 14 тысяч человек
Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве
Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве: кого и когда заберут в армию

На воинскую службу призовут почти 14 тысяч человек

Кабинет министров утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в октябре-ноябре 2016 года в количестве 13 тыс. 908 человек и выделил на эти цели 41,6 млн грн.

Согласно распоряжению №684 от 22 сентября, обнародованному на сайте правительства в понедельник, из общего числа призывников 7 тыс. 908 человек будут направлены в Вооруженные силы Украины, 5 тыс. – в Национальную гвардию и еще 1 тыс. – в Государственную специальную службу транспорта.

На проведение призыва Кабмин выделил 41,6 млн грн, из которых 23,7 на проведение призыва в ВСУ, 14,9 млн грн – в Нацгвардию и 29,9 млн грн – в Госспецтрансслужбу.

Объем расходов на одного призывника составляет 2 тыс. 993,13 грн, из них: 2,9 тыс. грн – для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу; 93,13 грн – для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Госспецтрансслужбе поручено перечислить до 4 октября средства на счета областных, Киевского горвоенкоматов, а МВД и Госспецтрансслужбе – перечислить до 4 октября средства Минобороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную военную службу в Нацгвардию и Госспецтрансслужбу, в сумме 1 млн 383 тыс. 650 грн и 276 тыс. 730 грн соответственно.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации "шестой волны".

Читайте также:
Осенний призыв: из Запорожской области отправят служить полтысячи парней
Украинцы получат повестки: кого и когда заберут в армию в 2016-м
В Генштабе назвали сроки нового призыва в армию
Осенью в Украине произойдут изменения относительно призыва в армию
В Минобороны объяснили, каких студентов призовут в армию досрочно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве: кого и когда заберут в армию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: