укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2014, 16:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин продал еще 18 авто Mercedes и Volkswagen чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/5418/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5418/25_tn.jpg Украина Цена "Мерсов" стартовала с 51—142 тыс. грн (без НДС), а Volkswagen — с 61—154 тыс. грн (без НДС)
Кабмин продал еще 18 авто Mercedes и Volkswagen чиновников
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кабмин продал еще 18 авто Mercedes и Volkswagen чиновников

Цена "Мерсов" стартовала с 51—142 тыс. грн (без НДС), а Volkswagen — с 61—154 тыс. грн (без НДС)

Сегодня состоялся третий аукцион по продаже кабминовских автомобилей, который, напомним, правительство начало весной, в рамках программы по экономии средств. На продажу выставили 38 лотов: львиную долю в списке составили Mercedes (12 авто) и Volkswagen (19 авто). Цена "Мерсов" стартовала с 51—142 тыс. грн (без НДС), а Volkswagen — с 61—154 тыс. грн (без НДС), в зависимости от состояния авто. В ходе торгов было продано 18 автомобилей на общую сумму 1,657 млн грн (с НДС). Непроданные 20 автолотов, скорее всего, будут выставлены на четвертом аукционе — через месяц-полтора.

По мнению директора АТП Секретариата Кабмина Сергея Чигвинцева, состоявшийся аукцион "потянет" на "четверку": "Успешным не могу назвать, ведь второй аукцион принес госказне 2,773 млн грн. Думаю, полноценной распродаже правительственного имущества мешает сложная ситуация в стране — сейчас товары длительного использования граждане покупают неактивно". На аукционе больше продавались Volkswagen (12 штук), а не "Мерсы" (6 штук), хотя стартовая цена последних была ниже. "Люди стараются покупать машины с меньшим объемом двигателя", — поясняет Чигвинцев.

Победители торгов рады своим покупкам. "Я не ожидала, что в нашей стране такое возможно. Зашла на сайт Кабмина, зарегистрировалась на бирже, приехала, посмотрела на авто и купила. Выбрала Volkswagen. Я купила авто за $8 тыс., а это где-то на 10—20% ниже среднерыночной стоимости ($10—12 тыс.", — рассказала нам водитель с 20-летним стажем Людмила Дзядович из Хмельницкой области.

Читайте также:
Яценюк: Мы оставили министрам и депутатам голый оклад
Машины госчиновников передадут Вооруженным силам Украины
Киевские чиновники обещают экономить на мобильной связи и мебели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин продал еще 18 авто Mercedes и Volkswagen чиновников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: