укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Мая 2016, 13:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин выделил 43 млн грн на закупку внедорожников для спецподразделения полиции на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7133/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7133/12_tn.jpg Украина Правоохранителям купят 86 автомобилей
<p>Спецподразделению полиции на Донбассе закупят 86 внедорожников. Фото: youtube.com</p>
Спецподразделению полиции на Донбассе закупят 86 внедорожников. Фото: youtube.com

Кабмин выделил 43 млн грн на закупку внедорожников для спецподразделения полиции на Донбассе

Правоохранителям купят 86 автомобилей

Кабинет министров выделил 43 млн грн на закупку 86 внедорожников для спецподразделения полиции в зоне боевых действий на Донбассе. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства в четверг, передает телеканал "112 Украина".

"Предлагаю поддержать постановление о выдаче из резервного фонда 43 млн грн. Это постановление обсуждалась на правительственном совещании и связано с тем, что нам нужно выделить срочно деньги на обеспечение внедорожниками специальное подразделение полиции зоны боевых действий, где мы будем принимать решения и в ближайший месяц подразделения будут выходить на отработку, и я прошу поддержать для закупки 86 автомобилей-внедорожников, выделить 43 млн грн", – заявил Аваков.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив подтвердил, что "учитывая дороги, ремонт указанной техники также обходится дороже, чем поддержание предложения Авакова".

"Приобретение указанной техники поддержано Минфином, Минюстом и Минэкономики. Законом о госбюджете 2016 года, содержание Нацполиции, утвержденные расходы не обеспечивают полностью потребности МВД. Часть автотранспортных средств, которые были закреплены за МВД, остались на временно оккупированных территориях, по статистике это 1 тыс. единиц в Донецкой обл. и 416 единиц в Луганской", – напомнил Кубив.

"Прошу поддержать данный проект постановления и оформить его в соответствии с требованиями регламента. Решение принято", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ранее также сообщалось, что в 2016 году ВСУ получает более 6 тысяч единиц вооружения и военной  техники.

Читайте также:
Кабмин провел кадровые перестановки в Министерстве финансов
Повышая тарифы, Кабмин Гройсмана показывает свое лидерство – Миклош
В мае Кабмин рассмотрит вопрос о лицензировании книжной продукции из РФ
Получателям субсидий не будут начислять льготы по оплате комуслуг – Кабмин
В Кабмине появились новые лица
Кабмин установил единую цену на газ для населения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин выделил 43 млн грн на закупку внедорожников для спецподразделения полиции на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: