укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Августа 2015, 17:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Как чудят водители дорогих машин: малую нужду справляют на глазах милиции, а в полицию бросают доллары http://www.segodnya.ua/img/article/6428/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6428/71_tn.jpg Украина За рулем автомобилей не всегда сидят нормальные люди
<p>Фото: Александр Гусев</p>
Фото: Александр Гусев

Как чудят водители дорогих машин: малую нужду справляют на глазах милиции, а в полицию бросают доллары

За рулем автомобилей не всегда сидят нормальные люди

Среди владельцев элитных машин порой встречаются весьма неадекватные люди. Мы подобрали для вас самые вопиющие случаи с водителями, которые произошли этим летом в Украине. 

1. 24 июня в Днепропетровской области, на блокпосту в городе Подгородное, сотрудники ГАИ остановили автомобиль Hummer, в котором обнаружили автомат, гранаты и более тысячи патронов.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли у водителя автомат Форд 224, магазин к нему, 910 патронов калибра 12,7 мм, три гранаты, две сигнальный ракеты, более тысячи патронов калибра 5,45 мм.

1_294

Фото: ГАИ

"Задержанный водитель и автомобиль доставлены в Днепропетровский райотдел милиции. Событие зарегистрировано в журнале единого учета. Проводится проверка", – сообщают в ведомстве.

Согласно ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

2. 19 июля в Киеве два патруля полицейских перехватили элитный спорткар Maserati, который на высокой скорости ехал по ул. Гарматной со стороны просп. Победы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил фотограф Александр Гусев. "Поскольку звуки сирен было слышно достаточно далеко, сложилось впечатление, что один из патрулей догонял уже долго, а удалось их перехватить аж возле бульв. Лепсе", – отметил он.

2_123

Фото: Александр Гусев

По словам очевидца, за рулем спорткара находился мужчина около 40 лет, с ним в салоне были две девушки модельной внешности. "Сначала, как всегда, кому-то начали звонить, козырять какими-то фамилиями. Типа "возьми ты трубку, тебе все расскажут, куда мы едем". Но полицейские – молодцы, все классно сделали", – отметил фотограф.

Мужчина, который превысил скорость на элитном спорткаре в Киеве, заплатил административный штраф. Об этом "Сегодня" рассказали в пресс-службе МВД Киева. "Было нарушение, выписали админпротокол и все. Последствий нет, пострадавших нет, конфликта не было – обычная "административка", – рассказали нам.

3. 24 июля в столице на ул. Саксаганского, 42 водитель забаррикадировался внутри Porshe, машину окружили полицейские. Об этом в Facebook сообщил лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

"На ул. Саксаганского, 42 полицейский аншлаг. Около десятка полицейских автомобилей окружили Porshe Cayenne. От самих полицейских я узнал, что указанный автомобиль находится в розыске. Номерного знака впереди автомобиля нет, однако задний номер еще остался. Также, по словам полицейских, накануне этот автомобиль совершил ДТП и сбил пешехода. Сейчас водитель Porshe забаррикадировался внутри и отказывается выходить. Этому предшествовало злостное неповиновение полицейским и угрозы со стороны водителя", – написал он.

3_52

По его словам, полицейские вызвали эвакуатор, который, вероятно, отвезет машину вместе с водителем.

Позже Мельниченко добавил, что после длительного общения полицейских с друзьями водителя и самим водителем комментарии полицейских несколько изменились. "Новая версия – автомобиль припарковался в неустановленном месте, следовательно около десятка патрульных авто приехали просить его перепарковаться. А версия с розыском автомобиля и сбитым пешеходом уже не актуальна", – отметил он.

4. 26 июля в Харькове двое пьяных "мажоров" справили нужду прямо на глазах сотрудников милиции.

Накануне вечером черная "Тойота" с гражданскими номерами, но с мигалками, остановилась возле Центрального отделения милиции. Оттуда вышел молодой человек со стаканом в руке, поставил стакан на тротуар и начал справлять нужду.

Сотрудник спецбатальона "Харьков-1" сделал замечание "мажорам", но они стали вести себя неадекватно, поэтому их задержали.

В отделении милиции парни оскорбляли милиционеров, пытаясь их спровоцировать на избиение, а также запугивали своими влиятельными родственниками и знакомыми в МВД и ГАИ.

Один из "мажоров" также угрожал журналисту, который снимал все на камеру, и в итоге напал на него и избил.

IT Sector со ссылкой на пользователей соцсетей сообщает, что оба задержанных — дети судей, поэтому их в итоге отпустили. В комментариях к видео сообщают, что "мажоров" зовут Александр Бондаренко (в соцсети подписан как Саша Литвин) и Владислав Бутников. Обоим по 19 лет. Судя по фото, один из них учится на милиционера и посещает мероприятия бойцовского клуба "Оплот" – лидер этого клуба создал банду боевиков на Донбассе с одноименным названием.

5. 15 августа на улице Дмитриевской в Киеве, недалеко от цирка, патрульная полиция остановила мужчину на "Бентли". Задержаный (на вид 35-40 лет) устроил настоящий цирк. По словам очевидцев, "шумахер" едва держался на ногах и практически выполз из салона. Когда собралось достаточно свидетелей, мужчину попросили подышать в трубку, но вместо этого он начал вести себя неадекватно: бросался долларами в полицейских. Очевидцы насчитали как минимум десяток бумажек разных номиналов на асфальте. Завидев происходящее останавливались даже водители трамваев. После этого мужчина, попытался удрать от полицейских.

5_44

"Он успел добежать до соседнего кафе, но ребята-полицейские вернули его обратно. Туда приехало 4 полицейских машины и заблокировали Бентли!", – говорят очевидцы.

Водитель пел гимн Украины, пытался управлять движением трамваев, а затем кричал что-то про ментовский произвол. В итоге, патрульные составили протокол на любителя долларов и выпивки.

"Был составлен протокол и водитель, задержанный за езду в состоянии алкогольного опьянения, понесет соответствующее наказание", – сообщили нам в патрульной службе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Мулько
Вы сейчас просматриваете новость "Как чудят водители дорогих машин: малую нужду справляют на глазах милиции, а в полицию бросают доллары". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: