укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Июля 2014, 07:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Как едет кортеж Порошенко: пустое шоссе и охрана в яме http://www.segodnya.ua/img/article/5350/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5350/82_tn.jpg Украина Односельчане: дорога перекрывается по утрам, но на пару минут. ДУСя: это необходимость
<p>Кортеж. В целях безопасности в колонне два одинаковых автомобиля</p>
Кортеж. В целях безопасности в колонне два одинаковых автомобиля

Как едет кортеж Порошенко: пустое шоссе и охрана в яме

Односельчане: дорога перекрывается по утрам, но на пару минут. ДУСя: это необходимость

Прошел месяц с инаугурации Петра Порошенко. "Сегодня" посмотрела, как президент ездит на работу, из скольких машин состоит его кортеж, а также узнала, проверяют ли людей, которые живут неподалеку от маршрута, по которому гарант двигается на работу. 

Жители элитного поселка Козин под Киевом, где живет президент Петр Порошенко, рассказывают, что ГАИ перекрывает обуховскую трассу по утрам. По их словам, это стало происходить спустя несколько дней после инаугурации. Источники в одном из правоохранительных ведомств также сообщили "Сегодня", что в целях безопасности в ближайшее время оперативники проинспектируют владельцев оружия и психически нездоровых людей, проживающих по пути следования президентского кортежа. "Это касается не только Порошенко, так было при всех президентах. Обыденная оперативная работа. Если будет обнаружена угроза, то будут приняты соответствующие меры", — кратко заявили силовики. Вчера утром "Сегодня" побывала возле дома Порошенко и убедились, что владельцев оружия пока не проверяют, но трассу действительно начали перекрывать.

ОХРАНА В КУСТАХ. По словам местных жителей, Порошенко обычно уезжает на работу около 8 утра, возвращается когда-как — бывало и в 3 утра. Но вчера Петр Алексеевич выехал из Козина в 10:14. Но уже около 6:30 у дома Порошенко стояла одна милицейская машина, а за полчаса до выезда кортежа приехали еще четыре милицейских автомобиля и припарковались по обе стороны дома. Еще один микроавтобус с мигалками стоял в ложбине, в кустах в двухстах метрах от дома президента, а его "пассажиры" внимательно всматривались в каждое проезжающее авто в направлении жилья Петра Алексеевича. Где-то за полчаса до выезда кортежа у забора появился мужчина в камуфляже и с собакой, видимо, натренированной на поиск взрывчатки.

Пока мы ожидали президента, можно было рассмотреть окружающую обстановку. Судя по всему, Петр Порошенко делает в своем доме ремонт. Так, из двора вышли двое рабочих с тачкой и направились к расположенной неподалеку площадке, где стояли строительные вагончики. Трехэтажный дом президента, к слову, находится в тихом районе поселка, недалеко от речки и окружен забором высотой чуть более двух метров.

ПОЛТОРЫ МИНУТЫ ТИШИНЫ. Кортеж Порошенко, состоял из 4 автомобилей, в том числе из двух одинаковых Мерседесов, чтобы нельзя было догадаться, в каком из них сидит президент. Во время выезда автоколонны на шоссе не появилось ни одной машины. Затишье длилось около полутора минут — видимо, на подъезде к поселку трассу перекрыли гаишники. За это время автомобили выехали на дорогу и умчались — скорость президентского кортежа, по оценкам водителей, около 100 км. в час. "Сначала, как его выбрали президентом, никто ничего не перекрывал, но спустя несколько дней после инаугурации начали перекрывать ненадолго", — рассказал нам один из жителей. Для пешеходов никаких ограничений мы не заметили. Отметим, что для проезда кортежа Виктора Януковича движение транспорта могло перекрываться минут на 15.

Передвижение кортежа власти прокомментировали сдержанно. "Эти вещи определяются охраной президента. На территории Украины идут боевые действия, Киев наполнен оружием и это представляет опасность для главы государства. Поверьте, Петр Алексеевич делает все, чтобы кортеж был максимально скромным и не перегружал своим присутствием людей. Вы должны понимать, что с работы президент едет не раньше 1—2 часов ночи. Ни одного киевлянина он не тяготит", — заявил глава ДУСи Сергей Березенко.

У Януковича — праздник

Сегодня свой 64-й день рождения отмечает экс-президент Украины Виктор Янукович. По словам одного из российских экс-чиновников, Олега Митволя, праздновать Янукович будет на юге России  — не исключено, что в Сочи.

Жители киевской Оболони радуются  — ведь уже четыре месяца, которые прошли после побега Януковича в Россию, они нормально передвигаются по городу. "Я езжу на работу автобусом №99. И как раз, когда мне нужно на работу, практически каждый день кортеж Януковича проезжал по улице Богатырской, и автобус останавливался в пробке из-за перекрытия движения минимум на 15 минут. Кондукторша еще шутила все время: "Ну все, поспим, Янукович едет", — рассказал нам житель Оболони Иван. В кортеже Януковича обычно было 6 машин, а из окон "бусика", где ездило прикрытие, нередко выглядывали стволы автоматов.

Читайте также:
Кортеж Порошенко не создает неудобств водителям - глава ДУСи
Тимошенко призвала чиновников отказаться от кортежей и мигалок
Первый месяц президентства Порошенко: оценка политологов
Глава ДУСи рассказал, на чем летает Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Как едет кортеж Порошенко: пустое шоссе и охрана в яме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: