укр
Главная Последние новости Украины
22 Июня 2016, 07:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Как "элитно" отдохнуть на море в Украине: цены и варианты (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7262/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7262/81_tn.jpg Украина Дешевле арендовать квартиру, а отдых в отеле может обойтись в 5-7 тысяч гривен
<p>Отдых в Кирилоовке. Фото: OLX</p>
Отдых в Кирилоовке. Фото: OLX

Как "элитно" отдохнуть на море в Украине: цены и варианты (фото)

Дешевле арендовать квартиру, а отдых в отеле может обойтись в 5-7 тысяч гривен

За несколько лет национальная валюта в Украине девальвировала в три раза: отдых за рубежом подорожал в гривневом эквиваленте на 300%. Большая часть украинцев отдыхать этим летом будут на Азовском побережье. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, во сколько в Украине обойдется отдых "с удобствами" и недалеко от моря.

Бердянск: туристов с деньгами ждут в отелях

Что посмотреть: дельфинарий, аквапарк, несколько луна-парков

Где жить: отели, гостиницы, квартиры

Сколько стоит отдохнуть вдвоем пять дней: в отеле – 8 тысяч гривен, в съемной квартире – 2750

Арендовать квартиру в Бердянске, недалеко от моря, можно за 550-600 гривен в сутки. За эти деньги арендодатели предлагают квартиры "с евроремонтом" и всеми удобствами. Некоторые владельцы не сдают свое жилье меньше, чем на пять суток. Аренда квартиры на месяц обойдется в 12 тысяч гривен.

"У меня квартира с отличным ремонтом! Все самое новое. Летом есть очередь, пока свободно с 27 июня. Если есть желание заехать, лучше бронировать за несколько недель!", – рассказывает жительница Бердянска Мария Ивановна.

Отдых в отели в несколько раз дороже. Так, местные предприниматели предлагают свои клиентом "VIP-номера" за 2700-3000 гривен за пять дней. Чаще всего такие номера отличаются от "стандартных" наличием спутникового телевидением, холодильника и кондиционером.

550

Номер в Бердянске. Фото: OLX

К слову, в Бердянске работают десятки пляжей. В мэрии уверяют, санэпидстанция берет пробы воды и песка каждые три дня. В центре города находится Городской пляж – здесь мелко и всегда мало людей. Практически вдоль всей Косы располагаются оборудованные пляжи с туалетами, раздевалками и питьевыми фонтанчиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где экономно отдохнуть в Украине

Кирилловка: базы отдыха стоимостью путевки в Турцию

Что посмотреть: дельфинарий, аквапарк, несколько луна-парков

Где жить: базы отдыха

Сколько стоит отдохнуть вдвоем пять дней: до 7500 гривен

Как рассказывает начальник Информационной службы для отдыхающих Елена Полубояринова, в Кирилловке есть базы отдыха на "любой карман и вкус". Для желающих поселиться на берегу моря есть коттеджи со всеми удобствами. Отдых в таких домиках стоит 1500 гривен за сутки (7500 за пять дней). В номерах есть кондиционер, двуспальные кровати, душ. К слову, за 7499 гривен можно купить путевку в Анталию (Турцию) на неделю на одного человека.

1500

Номер в Кирилловке. Фото: OLX

"На первой линии, она прямо у моря находится. Построили эти коттеджи. Там летом мест практически никогда нет. Есть вторая и третья линия в частном секторе. Пешком до моря можно дойти за 15 минут. Если снимать комнату в домике, то это будет раз в десять дешевле, чем в коттедже", – рассказывает местная жительница Мария.

Геническ: отели за 3000 тыс. и квартира за 2500

Что посмотреть: Арабатская стрелка

Где жить: отели, квартиры

Сколько стоит отдохнуть вдвоем пять дней: в съемной квартире – от 2500 гривен, в отеле – 3000 гривен

В Геническе за 400-500 гривен в сутки можно арендовать квартиру со всеми удобствами недалеко от моря.

400

Номер в Геническе. Фото: OLX

"Три меблированные комнаты, кухня, горячая вода, холодильник, микроволновка, стиральная машина-автомат, совмещенный санузел, спутниковое тв, wi-fi, кондиционер, место для авто. Могут поселиться до 6 человек. До моря 3 минуты пешком. Улица вторая от пляжа, поэтому шум от ночных пляжных заведений не мешает отдыху. Стоимость аренды всей квартиры в сутки в июне 400 грн., в июле – августе 500 грн", – говорится в одном из объявлений. 

За 3000 гривен можно арендовать часть дома или же небольшой коттедж. В номерах есть: кондиционер, ТВ, интернет.

Геническ идеально подойдет для любителей пассивного отдыха на пляже. "Маленький, скучный город, с грязным пляжем, мелким и не менее грязным морем и кучей предприимчивых местных жителей и приезжих на заработки, которые готовы продать за дорого то, что везде и всегда стоило копейки. В то время, когда я там отдыхала, самый оптимальный вариант был снять жилье в частном секторе. Турбазы или санатории, которые мне могли бы понравится, замечены в городе не были", – возмущается одна из туристок.

Одесса: жилье дорожает

Что посмотреть: памятники, Городской сад, Воронцовский дворец, оперный театр, катакомбы

Где жить: отели, квартиры

Сколько стоит отдохнуть вдвоем пять дней: в съемной квартире – 5000 – 15000, в отеле – 17 000

В Одессе квартиры с хорошим ремонтом и всеми удобствами сдаются по 1000-2000 гривен за сутки. За эти деньги можно жить в "элитных" апартаментах возле моря. Правда, для тех, кто хочет сэкономить, также можно найти квартиры и за 200 гривен в сутки.

3000

Номер в Одессе. Фото: OLX

В Одессе есть несколько пятизвездочных отелей (номера от 19 тысяч гривен за пять суток), апартаменты в отелях с 4 звездами могут обойтись в 17 тысяч гривен за пять суток. 

"Мы в Одессе отдыхаем каждый год! Любим этот город. Конечно, дорого. И шезлонги на пляжах дорогие, но можно постелить себе покрывало и лежать на нем! Город прекрасный, есть и музеи, и красивые места, и театры, и концерты", – рассказывает жительница Запорожья Марина.

Приморск: тихо и недорого

Что посмотреть: Троицкая церковь

Где жить: отели, квартиры

Сколько стоит отдохнуть вдвоем пять дней: в съемной квартире – от 1250 гривен, в отеле – от 4500

250

Номер в Приморске. Фото: OLX

В Приморске на рынке "элитного жилья" вариантов нет. Как говорит местный предпринимать Андрей, квартир в городе немного, туристы чаще всего выбирают самые экономные варианты, поэтому делать дорогой ремонт для туристов "с деньгами" нет смысла. Арендовать квартиру можно за 250 гривен за сутки. 

Номер в отеле на пять дней обойдется от 4500 тысяч за пять дней.

Туристический бизнес в Украине оживает, уверен директор туристического агентства "Поехали с нами" Олег Кулик. В этом году количество туристов, по мнению эксперта, будет значительно выше, чем в прошлом. Как считает туроператор Оксана, многие украинцы, которые раньше отдыхали в Крыму, из "патриотических соображений" проводят свой отпуск в Одессе или на Азовском побережье. В то же время отдых в Турции или Египте, несмотря на большие скидки, для многих украинцев остается "не по карману". Несмотря на револьвацию гривны, отдых в турецком отеле на двоих обойдется в 13-16 тысяч гривен (за неделю). На украинских курортах, как ранее писал сайт "Сегодня.ua", можно найти варианты бюджетного жилья всего за 50 гривен в сутки. При этом для того, чтобы добраться до моря, не нужно оплачивать дорогой перелет на самолете.

Читайте также:
62-летняя Любовь Успенская в купальнике отдыхает с дочерью в Греции
В США полицейские обнаружили останки ребенка, которого аллигатор утащил в озеро
Спасатели рассказали киевлянам, как помочь утопающему и не утонуть
Чем украинский "Артек" отличается от отобранного Россией
В Карелии разыскивают двух человек по факту гибели детей и организаторов отдыха
Где провести отпуск: самые бюджетные варианты отдыха на море в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Как "элитно" отдохнуть на море в Украине: цены и варианты (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: