Как херсонские чиновники стреляли и бросали гранаты на полигоне

6 Октября 2014, 17:28

Мобилизационные сборы будут проводить каждые выходные 


Херсонских мэров и глав администраций вывезли на военный полигон, где проверяли на выносливость и умение метко стрелять.

Херсонские чиновники учатся стрелять, собирать и разбирать оружие и бросать гранаты. Мэр Голой Пристани Анатолий Негра в юности сочинял и разбирал автомат на скорость. Теперь – восстанавливает забытые навыки.

"Видите, все равно же руки туда, будем надеяться, что это все будет для учебы, но если придет такое неприятие, то придется нам брать в руки – куда мы денемся, мы же мужчины, мы защитники", – сказал он.

"По специальности я – инженер-землеустроитель, глаз-алмаз как говорится, поэтому так и получилось… надеемся в реальной жизни они нам не пригодятся", – отметил Дмитрий Ляхно и.о. главы Горностаевской райадминистрации.

Среди резервистов-чиновников есть и женщины.

"По-женски трудно, потому что мы не знаем всю технологию, мы не понимаем так… немножко каска мешала, вроде бы ну как всегда танцору или то сапоги жмут, трудно, но интересно", – отметила Наталья Тарасова, глава Верхнерогачицкой райадминистрации

А вот Андрей Путилов – глава Херсонской обладминистрации – не попал в мишень.

"Метил в условные танки, буквально метр не дотянул. Эти учения подымают дух глав администраций, они понимают, что надо помогать армии, что надо находит деньги в бюджете, надо общаться с местными населением", – поделился Путилов.

Мобилизационные сборы для чиновников Херсонской области решено проводить каждые выходные.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Вы сейчас просматриваете новость "Как херсонские чиновники стреляли и бросали гранаты на полигоне". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования