укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Апреля 2015, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Как изменится космическая отрасль Украины: собственные спутники и ежегодные запуски аппаратов http://www.segodnya.ua/img/article/6113/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6113/96_tn.jpg Украина В ближайшие 2-3 года планируется запустить в космос три спутника
<p>В ближайшие 3 года Украина планирует запустить в космос три спутника. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kpravda.com</span><span> </span></p>
В ближайшие 3 года Украина планирует запустить в космос три спутника. Фото: kpravda.com 

Как изменится космическая отрасль Украины: собственные спутники и ежегодные запуски аппаратов

В ближайшие 2-3 года планируется запустить в космос три спутника

Через несколько лет Украина будет иметь свою собственную группу спутников. Об этом рассказал председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский, передает "Укринформ".

По его словам, космическая отрасль Украины должна развиваться в интересах национальной безопасности и сотрудничать с вооруженными силами Украины. Именно спутники должны предоставлять военным необходимую информацию о передвижении войск, фото из зоны боевых действий.

В настоящее время Украина не имеет собственных спутников, однако в перспективе ситуация должна измениться.

"В следующем году запустим научно-технологический спутник, но он нам мало что дает с точки зрения обеспечения интересов Украины. Первый аппарат – спутник дистанционного зондирования земли Сич-2-1, правда, с невысоким разрешением, мы сможем запустить в 2017 году. В то же время, спутник с возможностью делать снимки высокого разрешения Сич-2М мы планируем запустить в 2018 году", – пояснил председатель ГКАУ.

Кроме того, не исключается вариант приобретения еще одного спутника – Сич-3 – иностранного производства. "Таким образом, в 2017-2018 годах мы бы сформировали собственные группировки в составе не менее трех спутников", – заметил Уруский.

Управлять спутниками собираются из Центра приема информации и контроля навигационного поля, в Хмельницкой области. Полученные данные собираются передавать в Минобороны.

Председатель ГКАУ также добавил, что агентство заканчивает работу над планом к 2022 году. "Ставим перед собой задачу, чтобы Украина запускала хотя бы один космический аппарат в год. Следующее важное задание: непосредственное реформирование предприятий, входящих в состав ракетно-космической отрасли. Думаю, в ближайшее время мы получим новое лицо нашей ракетно-космической отрасли", – выразил надежду Уруский.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что власти работают над созданием системы аэрокосмической разведки.

Читайте также:
Украина будет вести разведку из космоса
Космос по-украински: "Южмаш" переживает спад, но имеет надежду на светлое будущее


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как изменится космическая отрасль Украины: собственные спутники и ежегодные запуски аппаратов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: