Как можно обезопасить свою квартиру от утечки газа или воды?

PR

30 Ноября 2016, 10:50

Как можно обезопасить свою квартиру от утечки газа или воды?

Комфортные условия проживания в квартире невозможно представить без обеспечения бесперебойного водоснабжения и газоснабжения. Однако, то что должно нести уют и беззаботное времяпровождение нередко служит источником повышенной опасности. Повреждение коммуникационных сетей, нарушение мер безопасности в обращение с бытовыми приборами часто становится причиной затопления жилплощади, отравления метаном, а иногда приводит и к крупным авариям с летальным исходом.
На сегодняшний день самый эффективный способ сохранить здоровье и имущество граждан в целостности – это оснащение квартирных коммуникаций специализированными защитными устройствами. Таковыми являются электромагнитные клапаны, которые, получая импульс от датчиков, автоматически перекрывают подачу снабжения из центральной магистрали.

Как работает защитное оборудование

Сигнализаторы как для газа, так и для воды могут быть установлены в любом жилом помещении. При обнаружении в воздухе уровня загазованности превышающего норму сигнализаторы посылают импульс на механизм, перекрывающий газопровод. Подобным образом функционируют и водный датчик. Обнаружив утечку или неконтролируемый расход, он посылает сигнал на электрический магнитный механизм, который перекрывает водоснабжение. Работает система от источника электропитания 220 В.

Электромагнитный клапан – принцип действия и виды

Устройство представляет собой модифицированный запорный механизм, открытие и закрытие которого обеспечивается с помощью электрический магнитной катушки. Основные составные части механизма – корпус, соленоид и поршень. При поступлении сигнала от датчика возникает магнитное поле, которое заставляет поршень перемещаться внутри катушки.
В бытовых целях используют два типа клапанов, которые либо открываю, либо закрывают поступающий из трубопровода поток:
1. Нормально открытый. В обычном состоянии он находится в открытом положении. Закрытие происходит при поступлении на катушку электрического сигнала.
2. Нормально закрытый. В этом случае на катушку ток подается постоянно. При срабатывании сигнализатора в устройство нормально закрытого типа электричество прекращает поступать, что приводит к автоматическому перекрытию потока.
В домашних условиях рациональнее использовать нормально открытый тип, поскольку при перебоях с напряжением приборы не срабатывают, что позволяет продолжать пользоваться газовыми и водными коммуникациями. https://goodmax.com.ua/ru/78-elektromagnitnyj-klapan

Преимущества

Установив защитные оборудование, владельцы квартир и проживающие с ними постояльцы получают следующие преимущества:
– Защита от подтопления в связи с перебоями водоснабжения. Нередко жильцы, открывая водопроводные краны, забывают их своевременно закрывать, что приводит к затоплению не только собственной жилплощади, но и соседской.
– Защита от отравления метаном и возникновения пожара. Неисправность газопровода или халатное отношение к газовой плите (особенно, если в доме есть несовершеннолетние, инвалиды или престарелые люди) часто приводит к отравлению постояльцев и к аварийным ситуациям.
– Максимальная сохранность здоровья и имущества при минимальных затратах. Установка оборудования не требует больших капиталовложений и доступна даже малообеспеченной семье.

Подытоживая вышесказанное, стоит сделать вывод: решить проблему безопасности квартиры от утечки газа и воды просто – установить надежный электромагнитный клапан с датчиками.

https://goodmax.com.ua

Вы сейчас просматриваете новость "Как можно обезопасить свою квартиру от утечки газа или воды?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования