укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Ноября 2015, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Как охраняют Украину после терактов во Франции и где самые опасные места http://www.segodnya.ua/img/article/6675/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6675/36_tn.jpg Украина Согласно заявлению главы МВД, под прицелом террористов — Киев, Днепропетровск, Харьков и Львов
<p>Посольство Франции в Киеве усыпано цветами. Фото: AFP</p>
Посольство Франции в Киеве усыпано цветами. Фото: AFP

Как охраняют Украину после терактов во Франции и где самые опасные места

Согласно заявлению главы МВД, под прицелом террористов — Киев, Днепропетровск, Харьков и Львов

Из-за серии терактов в Париже украинские силовики ужесточили контроль за местами большого скопления людей. По словам министра МВД Арсена Авакова, в операции задействованы все силы его ведомства, Нацгвардии, СБУ, спасатели и пограничники. Дополнительно задумались о безопасности и в аэропорту "Борисполь". Как отметил президент Петр Порошенко, такая ситуация продлится около двух недель. "Сегодня" узнала, сколько военных украинцы теперь встретят на улицах, кому на границе уделят особое внимание и какие города оказались под угрозой террористических провокаций.

Согласно заявлению главы МВД, в Украине также существует угроза взрывов: под прицелом террористов — Киев, Днепропетровск, Харьков и Львов. Там планировались провокации как с огнестрельным оружием, так и со взрывчаткой. Чтобы избежать нападений, под особый надзор попадают вокзалы, станции метро, мосты и трасы, а также оборонные объекты (базы, склады, полигоны). Дополнительно охранять будут и дипломатические здания — множество украинцев несут цветы и открытки к посольству Франции. В метро можно наблюдать бойцов Нацгвардии, которые вышли на помощь милиции. "Всего на улицах страны несут службу 9 тыс. человек (военных Нацгвардии). Однако число это не стоит полностью привязывать к парижским событиям — среди них и те военнослужащие, которые вышли на службу специально ко второму туру выборов", — сказали нам в пресс-службе Нацгвардии.

Усилили контроль и на украинской границе. "Из-за ситуации на позиции вышло в 1,5 раза больше личного состава, чем обычно (точную цифру в целях безопасности не называют. — Авт.) Усилится контроль граждан, в первую очередь из стран зоны риска — из тех стран, где сильно развиты радикальные исламские течения, к примеру Сирия. Точных данных о количестве такой категории граждан, которые ежедневно пересекают украинскую границу, нет. Но их достаточно, это не единицы. Речь идет о сотнях и тысячах", — сказал нам замглавы пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

74_01

Фото: AFP

А вот в главных воздушных воротах страны — аэропорту "Борисполь" — в целях безопасности после событий во Франции перешли на усиленный режим работы. Как выяснила "Сегодня", тут ужесточили проверку приезжающих пассажиров и охрану периметра аэропорта.

"Один из методов — "профайлинг". Это работа с людьми на уровне психологического контакта: сотрудники будут наблюдать за пассажирами, и если кто-то из них сильно нервничает или ведет себя подозрительно, то они будут приглашаться для беседы и дополнительной проверки", — рассказала нам глава пресс-службы "Борисполя" Оксана Ожигова. По ее словам, на дополнительные дежурства выйдут кинологи с собаками, правоохранители, служба безопасности самого аэропорта, Нацгвардия.

Читайте подробнее: Теракты в Париже: эхо для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Как охраняют Украину после терактов во Франции и где самые опасные места ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: