укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2014, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Как изменился график чиновников из-за АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5573/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/43_tn.jpg Украина В Кабмине трудятся по субботам, а в Минсоцполитики забыли о нормированном графике
Как изменился график чиновников из-за АТО
Автор фото: Богдан Россинский, "Сегодня"

Как изменился график чиновников из-за АТО

В Кабмине трудятся по субботам, а в Минсоцполитики забыли о нормированном графике

В Украине, начиная с февраля, практически все министерства и ведомства перешли на усиленный режим работы, жалуются их сотрудники. Мы прогулялись по городу, когда стемнело, и выяснили: действительно, в окнах многих министерств свет горит и после окончания рабочего дня, а работники некоторых ведомств работают даже по субботам. 

ТРУДОГОЛИКИ. В начале де­-вя­того вечера в здании правительства на ул. Грушевского светились почти половина окон, а в некоторых зданиях СНБО, расположенного по ул. Командарма Каменева, свет в окнах горел и в 23:00. "Я могу говорить лишь за свой отдел — и он, с начала АТО, работает круглосуточно, по определенному графику, — рассказал "Сегодня" руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. — Продолжительность рабочего дня у сотрудников — 12—16 часов, в зависимости от ситуации".

Около десяти вечера кипела работа и в СБУ. "Да, окна светятся допоздна. Многие сотрудники работают в зоне АТО, принимают участие в различных контрразведывательных операциях. А те, кто остались в Киеве, про выходные уже забыли", —говорит пресс-секретарь СБУ Лада Сафонова. В зданиях Минобороны окна также светились — но посчитать их количество нам не дали: вежливо посоветовали прийти с утра. "Руководство работает в режиме нон-стоп, офицеры часто в командировках. Работы, в связи с ситуацией, стало в разы больше", — пояснил нам пресс-секретарь МОУ Богдан Сенник.

Та же ситуация — и в МВД: "Оперативный штаб и следственно-оперативная группа работают круглосуточно. А неаттестованным сотрудникам (у кого нет погон. — Авт.) повезло больше: они уходят по окончании рабочего дня, в 18:00", — сказали нам в пресс-службе милиции.
А в пресс-службе МЗ нам пожаловались, что рабочий день у них всегда был ненормированный. "Есть отделы, где люди только до шести сидят. А мы сидим до ночи, иногда даже по выходным", — посетовали в пресс-службе. Впрочем, нам дозвониться в пресс-службу ведомства удалось только утром. Вечером их телефон не отвечал.

Кабмин: трудится по субботам


b21s1737

К зданию правительства мы подошли в 20:20, и около трети окон в здании еще светились. "Сейчас рабочий день у нас длится по 10—11 часов в день, и даже по субботам работаем! Все сидят — и рядовые сотрудники, и замы. Да и премьер-министр Арсений Яценюк допоздна работает", — рассказали нам в Кабмине.

Минздрав: расходятся после 22:00


b21s1775

В здании МОЗ в 21:00 свет горел почти в половине окон, а по коридорам активно сновали сотрудники — хотя, по правилам, рабочий день в министерстве заканчивается в 18:00. "В последнее время все работники сидят допоздна. Только после 22:00 начинают расходиться", — рассказали нам в охране.

В МВД работа кипит до полуночи

b21s1794


В МВД в 21:00 горели окна министра Арсена Авакова и более десятка других. "В основном рядовые сотрудники уходят после 18:00. Но иногда и до полуночи засиживаются — милиция же. Министр, например, в последнее время только после двух ночи уезжает", — поделился с нами один из сотрудников.

Минсоцполитики: забыли про график


b21s1817

В этом ведомстве, судя по свету в окнах, работа кипит и после окончания рабочего дня: чиновники, по их словам, занимаются беженцами. "С февраля забыли про нормированный день — раньше 10-ти уйти не удается. Работы много очень", — сказал нам замминистра Виктор Иванкевич: он уходил с работы в 21:50.

Читайте также:
Как батальон МВД "Святая Мария" обучает новобранцев
Яценюк: Перед Украиной стоят три вызова - война, коррупция и энергетическая безопасность
Аваков подсчитал потери сотрудников МВД в зоне АТО
Гелетей пообещал до конца недели подготовить к зиме всех военных в зоне АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Варвара Ткачева, Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Как изменился график чиновников из-за АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"