укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Апреля 2011, 07:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Как, почем и где наши випы учат своих детей http://www.segodnya.ua/img/article/2441/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2441/82_tn.jpg Украина Дети и внуки знаменитостей играют в театре за 1500 в месяц, катаются на лошадях за 1000 грн. в час и учат логику за $100 в закрытой школе в Конча-Заспе.
Ирина Бережная с Даниэллой. Двухлетняя девочка ходит и на гимнастику, и на плавание, занимается моделированием и математикой. Из личного архива И. Бережной
Ирина Бережная с Даниэллой. Двухлетняя девочка ходит и на гимнастику, и на плавание, занимается моделированием и математикой. Из личного архива И. Бережной

Как, почем и где наши випы учат своих детей

Дети и внуки знаменитостей играют в театре за 1500 в месяц, катаются на лошадях за 1000 грн. в час и учат логику за $100 в закрытой школе в Конча-Заспе.

Апрель — самое время задуматься, куда к осени отдать своего ребенка, в какой садик, кружок или школу развития. Как развивают своих детей наши вип-персоны, решила выяснить "Сегодня".

Пожалуй, самый востребованный випами — шоу-театр "Чунга-Чанга". Там научилась танцевать 8-летняя дочь Аня бизнесмена Игоря Воронова, туда водят дочку Софию-Николь жена депутата-нунсовца Николая Катеринчука Анастасия и двух своих старших внучек политик Александра Кужель. Скоро, по словам директора театра Ларисы Шутько, Александра Владимировна обещала привести и самую младшенькую. Прием в младшую группу там идет с 1,5 лет, а в самой старшей выпускают уже 17-летних. В театре преподают хореографию, вокал, актерское мастерство, английский, изобразительное искусство и поделки. Каждый учебный год заканчивается постановкой мюзиклов.

Даша. Дочь депутата от НУНС Третьякова  

Из достоинств этого заведения — уровень преподавания (дети оттуда часто побеждают в конкурсах, например, "Детская Новая волна", их берут сниматься в кино и рекламу) и расположение в центре города (3 минуты ходьбы от Крещатика). А из минусов — дороговизна: преподавание одного предмета в месяц стоит около 500 гривен. Количество предметов можно набрать любое, но большинство деток занимается в комплексе (то есть минимум танцами, вокалом и актерским мастерством), а это уже около 1500 грн. в месяц.

София-Мария. Певица Галлина пока довольна успехами трехлетней дочери

Хотя для вип-персон это не деньги. И, например, певицу Gallina (экс-супругу нардепа Василия Горбаля) сперва напрягло другое. "Когда мы пришли туда, мне не все понравилось — обстановка была не очень похожа на театр, — рассказала она "Сегодня". — Классы небольшие, не самый лучший ремонт... Но мы попробовали. Старались водить Софию-Марию регулярно, не пропускать занятия, и скоро появились результаты. Сейчас трехлетняя дочь стала артистичнее, учится себя подавать, пока я довольна ее достижениями. У нас в Киеве часто встречается обратная ситуация: в заведениях сделан хороший ремонт, с родителей дерут деньги, а в итоге ребенок мало чему учится".

Алина. Дитя министра агрополитики Присяжнюка

В "Чунга-Чанге" в разные годы занимались или и сейчас занимаются дочка депутата от НУНС Александра Третьякова, 10-летняя Даша, дочь министра агрополитики Николая Присяжнюка 14-летняя Алина...

София. Ребенок Жеваго, одного из лидеров группы "Финансы и кредит"

А вот дочь олигарха Константина Жеваго София, которую возили сюда несколько лет, предпочла школу гимнастики поближе к дому. "Их семья живет за городом (закрытый коттеджный поселок в Конча-Заспе. — Авт.), — говорит Лариса Шутько, — и для них в центр регулярно ездить по пробкам стало проблемой".  

С ТРЕНЕРАМИ: ИГРАЮТ В КУБИКИ, ТЕННИС И ЕЗДЯТ ВЕРХОМ

Влада с Кристиной. Дочь тренируется, рисует, снимает и готовит. Из личного архива В. Прокаевой

С рождения начала развивать своего Сашеньку, которому летом будет годик, спортсменка Яна Клочкова: "Сейчас мы состоим в клубе раннего развития. Пока к нам приходит девушка, показывает, какие игрушки, кубики и игры лучше осваивать на данном этапе. А в сентябре отведу сына в клуб рядом с домом — туда ходят многие знакомые, и хвалят. Там английский есть, подвижные занятия... В бассейн на Драгоманова мы ходим вместе со знакомой мамой, она тоже своего ребенка учит и мне помогает, я же Сашу с рождения учу плавать. Примерно с двух лет думаю отвести сына в садик — общение с детками здорово развивает".

А вот "Мисс Украины—1995", а ныне — глава благотворительного фонда "Одаренные дети — будущее Украины" Влада Прокаева отметила, что ее 11-летняя Кристина сама выбрала, чем хочет заниматься. "У меня были попытки отдать ее в музыкальную школу играть на фортепиано, на танцы, но Кристина сделала все, чтобы туда не ходить, — рассказала нам Влада. — Дочь давно заявляла, что хочет заниматься теннисом, и с начала этого учебного года ходит на две тренировки в неделю в частный спортивный клуб в центре Киева. Признаю, она была права: уже виден результат. Тренировки стоят порядка $10 в час. На рисование Кристина ходит в детскую художественную школу №2 и уже пишет картины маслом. А если отправляемся куда-то в поездку, она фотографирует пейзажи, растения, особенно цветы. Ищет интересные ракурсы, разбирается в режимах фотосъемки. И еще дочь, хотя и растет в комфортных условиях, очень любит готовить и разбирается в продуктах. Кристина иногда лучше меня знает, сколько что варить и как это подавать. Последнее, чем меня побаловала, — это спаржа под сметанным соусом. Было очень вкусно".

Дочь соучредителя Ukrainian Fashion Week Александра Соколовского и экс-телеведущей Маши Жулай Маргариту (3,5 года) мама начала водить на английский еще с 8 месяцев. "Но это было не очень удачно, — признает Маша. — Сделали перерыв, а через полгодика малышка уже ничего не помнила, и пришлось начинать сначала. Сейчас мы ходим в студию Серебянской на танцы и гимнастику, а еще Маргарита учится кататься на лошадях. Мы ездим в конюшню Бутенко, дочери нравится, но пока это любительский уровень. Захочет — перейдет на профессиональный, тогда подумаем об этом серьезно. Пока час занятий с тренером в конюшне стоит 1000 грн., но можно взять и 15 минут за 250 грн. Дорого, конечно. Когда в первый раз вышла лошадь в уздечке в стразах, мы даже посмеялись: мол, осталось только костюм от кутюр надеть... Чуть позже, скорее всего, попробуем заниматься большим теннисом, который очень любит Александр, он хочет ее туда отдать". 

ЛЕВОЧКИНЫ ПЕКУТ ХЛЕБ, У БЕРЕЖНОЙ — ГИМНАСТИКА, А У ТИМЫ ТИГИПКО — АЙТИДО

Тигипко. Старший, Тема, любит борьбу и айтидо, Ася — лепит, а у Лесика — уроки раннего развития. Из личного архива В. Тигипко

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин и его жена Зинаида Лихачева четверых своих детей — сыновей Алексея (11 лет) и Владимира (4), дочерей Настю (15 лет) и Елену (7) — воспитывают в традиционном духе. "Младший сын занимается музыкой и иностранными языками с трех лет, — рассказала "Сегодня" Зинаида. — Средняя дочь увлекается вокалом и языками, сейчас она поет в хоре. Все дети также занимаются музыкой, рисунком и все посещают секции физвоспитания. При этом все заведения, в которых учатся дети, — это выбор отца".

По словам Лихачевой, в семье устоялись свои семейные традиции, и дети воспитываются дома в соответствии с ними: "В субботу, например, мы печем хлеб, в мае при доме садим огород (она рассказывала, что они с детьми даже сеяли там пшеницу. — Авт.), и каждый ухаживает за своей грядкой". Также родители, когда есть свободное время, играют вместе с детьми: "В интеллектуальные игры, спортивные, которые развивают чувство командности, или просто подвижные".

ДОЧЬ БЕРЕЖНОЙ. У дочурки нардепа от ВР Ирины Бережной Даниэллы (летом ей исполнится два годика) программа насыщенная. Недавно девочка пошла в школу раннего развития (в среднем по Киеву абонемент на месяц в такую школу стоит около 600 гривен. — Авт.). "Заведение находится недалеко от нашего дома, — поясняет выбор Ирина, — а в группе вместе с Даниэллой учатся детки моих друзей. Изучают они там логику, чтение и простую математику. Кроме того, дочь посещает занятия по музыке, моделированию и рисованию, а еще — гимнастику в школе Кати Серебрянской (абонемент на месяц стоит 625 грн. — Авт.) и плавает с тренером 4 раза в неделю". Дома мама с дочкой постоянно играют в игры, рисуют, лепят из пластилина и читают вместе: "Малышка любит кукольный театр, и мы часто устраиваем представления по мотивам известных сказок".

ТИГИПКО. Разносторонне стараются развивать своих трех детей и вице-премьер Сергей Тигипко с женой Викторией. "Самый занятой в нашей семье Тимофей, которому 8 лет, — призналась нам Виктория. — Два раза в неделю он ходит на тхэквондо в Суворовское училище. А вот интерес к новым технологиям у Тимофея — явно от меня. Он с удовольствием посещает мастер-классы на айтидо (изучение компьютера, включая фотошоп, интернет, ребенок может даже научиться создавать сайты, стоит это около 800 грн. в месяц. — Авт.). А затем мы в любую свободную минуту обсуждаем возможности новых технологий, иногда даже спорим. Вместе с Асей (6 лет) Тима ходит на кружок по лепке из глины во Дворце пионеров. Занятия там бесплатные, а польза, интерес и восторг детей просто невероятны! А вот наш самый маленький, Лесик (Леонтий, 3 года. — Авт.), три раза в неделю посещает центр раннего развития ребенка. Но и мы, родители, стараемся делать с детьми что-то увлекательное: можем вместе ходить в музеи, в походы или просто жарим блинчики".  

ШОВКОВСКИЙ И АЛЕНОВА ПЛАТЯТ $100 ЗА КАЖДЫЙ ПРЕДМЕТ В ЗАКРЫТОЙ ШКОЛЕ

Дочь вратаря ФК "Динамо" Александра Шовковского и дизайнера Ольги Аленовой двухлетняя Сашенька ходит в Школу раннего развития Иванны Никоновой в Конча-Заспе, где живут супруги. "Саша очень рано начала говорить и ведет себя очень активно, — рассказала нам Аленова. — В школе раннего развития в игровой форме преподают музыку, изобразительное искусство, физкультуру (спорт преподают педагоги из студии Серебрянской) и логику. Мне там нравятся дидактический материал и учителя, а еще то, что ребенок, который растет без особого общения с детьми дома, туда очень стремится — ей нравятся другие детки. Один предмет стоит около $100 в месяц. Варьировать предметы и их количество можно по-разному, мы, например, ходили сначала на логику и физкультуру, а потом еще добрали музыку и ИЗО. Но ребенок с улицы, даже если у родителей есть деньги, туда не попадет, только по рекомендации других родителей, а там много известных имен".

ДОЧКИ МЕЛАДЗЕ ХОДЯТ НА БАЛЕТ

София и Арина учатся на Рублевке

Среди московских звезд большой популярностью пользуется балетная школа Илзе Лиепы на Рублевке. Занимались и занимаются там дочери Дмитрия Маликова, Евы Польны, Лады Дэнс, Валерия Меладзе, а также многих политиков и бизнесменов. Побывав там, "Сегодня" убедилась, что цены в школе Илзе очень высокие, если мерить стандартами обычных украинцев. Так, по словам администрации школы, комплекс ухода за собой для взрослых (занятия спортом и танцы) в год стоит 148 тысяч рублей (то есть около 53 тыс. грн.). Для деток весь комплекс занятий может обойтись до 100 000 грн. в год. За эти деньги малышей, которых берут туда с 2,5 лет, могут научить не только навыкам балета и гимнастики, но и делать поделки, дадут уроки первичных геометрии, арифметики, письма, разовьют моторику, логику. Так что отсутствие у деток таланта к балету владелицу школы совсем не пугает: "У нас занятия проходят не так, как в профессиональном училище. Мы пытаемся сделать его увлекательным для детей. Когда занимаются маленькие, то они даже не понимают, что делают гимнастику — настолько все завуалировано под игру, под сказку — вот "книга открылась", "бабочка пролетела", и они гнутся. У большинства занимающихся у нас детей нет способностей к балету — и что?! Они же развивают свое тело и занимаются в той амплитуде, которая поможет украсить их тело, сделать его грациозным, учатся держать спину, правильно сидеть и вставать".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Медведева Алена
Вы сейчас просматриваете новость "Как, почем и где наши випы учат своих детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: