укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Июля 2015, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Как проходит набор в полицию в Одессе, Харькове и Николаеве (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6332/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6332/44_tn.jpg Украина В некоторых городах ажиотаж

Как проходит набор в полицию в Одессе, Харькове и Николаеве (видео) События на ТК Украина

В некоторых городах ажиотаж


Набор в полицию объявили в Одессе, Львове, Харькове и Николаеве. Прием анкет продлится до 7 августа.

ОДЕССА

Это – учебная база новой патрульной полиции Одессы. Здесь нет ажиотажа: кандидаты присылают анкеты преимущественно по электронной почте. Сейчас здесь обучается около 500 кандидатов. С ними делятся своим опытом не только киевские коллеги, но и американские.

Видео: За две недели работы полиция в Киеве повредила 11 машин

"Полицейские из патрульной полиции Калифорнии, они нам помогали последний месяц в Киеве, они замечательные и есть у них много общего с Одессой, потому что большинство из них из Сан-Франциско – города портового, солнечного", – говорит Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины.

Кроме тактики, будущие одесские полицейские пройдут усиленный курс управления патрульными автомобилями. Те же, кто успешно пройдет конкурсный отбор, выйдут на улицы до конца августа. Новая полиция Одессы будет насчитывать 800 полицейских.

НИКОЛАЕВ

В Николаеве продолжили набор в патрульную службу полиции. Все желающие подают анкеты. Желающих вступить в новую службу немало.

"Мне 21 год и готов этой службе отдать всю свою жизнь, хочу помогать народу, людям, чтобы все хорошо было в стране, чтобы беспорядка не было на улице", – говорит Вадим Мисенг,  житель Николаева.

Читайте также: Новая патрульная полиция в Киеве: кто эти люди и как они будут охранять нас

"Конечная цель – набрать в патрульную службу Николаевской области 320  человек, которые будут водить автомобили, 40 патрульных пеших. В конкурсе могут принять участие жители города в возрасте от 21 до 35 лет. Действующие сотрудники милиции могут принять участие в нем на общих основаниях", – сказал Евгений Ковтун, заместитель начальника УМВД в Николаевской области.

ХАРЬКОВ

Набор в харьковскую патрульную службу в разгаре. Первые 210 слушателей после прохождения ряда тестов сели за парты в прошлый четверг. В течение 10 недель им нужно усвоить 25 предметов: от "огневой подготовки" до "стрессоустойчивости".

"Я от ребят в восторге искренне. У меня был тренинг в двух группах уже вчера – 4 пары я с ними работал практически на ура", – поделился Сергей Ефремов, преподаватель предмета "Эффективная коммуникация".

"Вступить в ряды новой патрульной полиции в Харьковской области изъявили желание около 4 тысяч человек. Из них 85%  – это люди с высшим образованием. После тщательного отбора на улицы города выйдет более тысячи", – добавил Сергей Гиренко преподаватель предмета "Стрессоустойчивость".

Напомним, новая патрульная служба в Киеве начала работать 4 июля. Столица стала первым городом в Украине, где ГАИ и ППС заменили на полицейских.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:

Столичные патрульные попали в ДТП – очевидцы
Как киевляне реагируют на новую полицию




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как проходит набор в полицию в Одессе, Харькове и Николаеве (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: