укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Февраля 2014, 07:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Как прошла свадьба в захваченной протестующими КГГА http://www.segodnya.ua/img/article/4940/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4940/44_tn.jpg Украина Юля и Богдан обвенчались в КГГА под аркой из дубинок, а Тягнибок подарил им постельное белье
<p><span>Момент истины. Молодожены уверены, что их брак заключен на небесах, а в ЗАГС пока не спешат</span></p>
Момент истины. Молодожены уверены, что их брак заключен на небесах, а в ЗАГС пока не спешат

Как прошла свадьба в захваченной протестующими КГГА

Юля и Богдан обвенчались в КГГА под аркой из дубинок, а Тягнибок подарил им постельное белье

На Майдане митингующие не только протестуют, но и живут обыденной жизнью — читают книги, смотрят кино, отдыхают и обзаводятся парами. Вчера в КГГА состоялась первая свадьба: священник обвенчал двух активистов, которые нашли друг друга на баррикадах. 

БАНДЕРА И КОНФЕТЫ. Юля и Богдан на Майдане с самого первого дня. Юля приехала из Ровно, а Богдан — из Житомирской области. Здесь и познакомились: девушка повредила руку и пришла в медпункт за помощью. По счастливой случайности перевязку ей делал именно Богдан, который работал медиком-волонтером. Позже Юля записалась в медпункт. А спустя три месяца после знакомства активисты решили пожениться. Свою свадьбу они называют революционной, потому и сыграть ее решили в Киевской мэрии, где живут все время, что находятся на Майдане.

Революционный штаб к столь знаменательному событию преобразился: с самого утра активисты делали генеральную уборку, а колонный зал украсили красной дорожкой. С двух сторон от нее выстроился "почетный караул" — протестующие в масках и со щитами стали в живой коридор и подняли вверх дубинки, образовав "арку" для молодых. Жених в камуфляже и невеста в украинском венке и свадебном платье шли под красно-черным флагом УПА, а марш Мендельсона на рояле исполнял активист в балаклаве (маске на все лицо с вырезами для рта и глаз. — Авт.) — впоследствии он признался, что на свадьбе играет в первый раз. На столе — иконка и две каски, а вместо алтаря — портрет Степана Бандеры. Церемонию проводили два священника, которые благословили активистов и пожелали им сил в борьбе за Украину. Не обошли вниманием свадьбу и народные депутаты — поздравить молодоженов пришли Игорь Мирошниченко, Юрий Михальчишин и Олег Тягнибок. Последний подарил влюбленным букет белых роз и постельное белье, а когда молодожены уже покидали колонный зал, активисты осыпали их конфетами. Будут ли Юля и Богдан официально регистрировать свой брак в ЗАГСе, они не сказали. После церемонии ребята сели в авто и уехали за баррикады.

РОМАНТИКА РЕВОЛЮЦИИ. Хоть свадьба в КГГА первая со времен начала Майдана, многие активисты уже нашли любовь и планируют связать свои судьбы. В скором времени собираются сыграть свадьбу Евгений из Хмельницкой области и Настя из Евпатории: как уже писала "Сегодня", парень сделал девушке предложение в Украинском доме, под музыку Шопена. Настя живет в Киеве вместе с родителями уже 8 лет, и, как рассказывает отец девушки, с самого начала Евромайдана она сбежала на Крещатик. Про то, что дочь выходит замуж, родители узнали по телевизору. Сама Настя не скрывает счастья и верит, что этот брак навсегда. "Здесь ведь не до романтики, почти война. И потому сразу видно, каков человек в быту", — считает девушка. Влюбленные хотят сыграть свадьбу как можно скорее, пока не закончились протесты, ведь церемония обязательно должна проходить на Майдане, а гостями станут все активисты. К тому же юная невеста уже находится в положении, поэтому затягивать с браком влюбленные не хотят.

Отношения нужно проверить бытом

Свадьбы на революции не редкость, отмечают психологи, но трудно сказать, будет ли такой брак успешным. "Такие решения, как правило, принимаются на эмоциональном подъеме. К тому же, если люди пришли на Майдан — значит, у них общие цели и взгляды в жизни, — считает психолог Сергей Стеблинский. — Но после революционной романтики пара попадает в другую обстановку, они начинают узнавать друг друга в других жизненных ситуациях. И если пройдут проверку бытом — только тогда брак будет крепким".

Читайте также:
В Киевраде под грохот дубинок и щитов женятся активисты Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Как прошла свадьба в захваченной протестующими КГГА". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: