укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Октября 2016, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Как противостоять раку молочной железы (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7621/74_main.1476960634.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7621/74_tn.1476960634.jpg Украина

Как противостоять раку молочной железы (фото) Актуально

20 октября в Украине традиционно отмечается День борьбы с раком молочной железы. Актуальность привлечения внимания общественности к этой проблеме подтверждают цифры. Рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием и лидирует по уровню смертности среди женщин. В 2015 году зарегистрировано 13196 новых случаев заболевания, а 5598 украинок, к сожалению, ушли из жизни. При этом, по данным Института рака (США), 98% случаев рака молочной железы при обнаружении заболевания на 0-й и 1-й стадии – излечимы.

Вот почему ранняя диагностика рака молочной железы остается важнейшим барьером на пути развития заболевания.  И важнейшим инструментом в этом вопросе является скрининг – регулярное обследование людей, считающих себя здоровыми для выявления новообразований на ранней стадии. "Коварство рака молочной железы заключается в том, что на ранней стадии оно никоим образом не проявляется. Заведующая отделением лучевой диагностики Больницы израильской онкологии в Украине LISOD Дарья Винницкая MD. – Поэтому выделить 15 мин два раза в год может каждая женщина. До 40 лет можно проводить УЗИ молочных желез, а в более зрелом возрасте следует проводить маммографическое исследование".

Но что делать, если в ходе обследования обнаружено заболевание? Здесь важно понимать, что современный уровень развития медицины позволяет эффективно бороться с раком молочной железы. Современные методы позволяют предельно индивидуализировать лечение и минимизировать хирургическое вмешательство. В случае операции на молочной железе речь идет об онкопластике – то есть стратегии, в которой используются принципы пластической хирургии, позволяющей не только удалять опухоль, но и частично или полностью реконструировать дефекты, возникшие в ходе операции. Лучшие результаты в онкопластике демонстрируют специализированные маммологические центры, работающие в соответствии с критериями Европейской организации специалистов по раку молочной железы (EUSOMA). В Украине первый и пока что единственный   маммологический центр, полностью соответствующий критериям EUSOMA функционирует на базе Больницы израильской онкологии LISOD. "Сегодня есть возможность предложить пациентке как минимум четыре варианта операции с одинаковым лечебным результатом, но с разным эстетическим и функциональным результатом. Молочную железу можно сохранить, иногда даже улучшить ее внешний вид в ходе операции", – объясняет заведующий Центром современной маммологии LISOD Андрей Жигулин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как противостоять раку молочной железы (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"