укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Июня 2016, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Как украинка покорила гримеров Голливуда, воссоздав Белого Ходока http://www.segodnya.ua/img/article/7220/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7220/99_tn.jpg Украина Киевлянка создала Белого Ходока: "Материал искала по секонд-хендам"
<p><span>Ходок. Маг, созданный Джулией, в истории конкурса был признан лучшим и членами жюри и фанатами</span></p>
Ходок. Маг, созданный Джулией, в истории конкурса был признан лучшим и членами жюри и фанатами

Как украинка покорила гримеров Голливуда, воссоздав Белого Ходока

Киевлянка создала Белого Ходока: "Материал искала по секонд-хендам"

Полку наших побед прибыло! На днях украинка Джулия Мельник в Лос-Анджелесе победила на престижном конкурсе гримеров Next Level of Cosplay, и выиграла грант на обучение в самой престижной школе Голливуда — Cinema Make Up School, создав образ Белого Ходока — волшебника-зомби из сериала "Игра престолов". "Сегодня" разузнала у победительницы, каким был путь к победе. 

УЧЕБА В ИНТЕРНЕТЕ. Актриса по образованию, Джулия однажды наткнулась на американское шоу Face off, в котором гримеры из разных стран соревновались в своем искусстве, и была настолько поражена их мастерством, что забросила актерскую карьеру и увлеклась протезным гримом. Правда, поначалу Джулию подстерегало разочарование: в Украине индустрия грима развита слабо, поэтому пришлось постигать азы перевоплощения с помощью интернета. "Училась по видеороликам на Youtube — смотрела, переводила с английского и пробовала что-то создавать, — говорит Джулия. — Это очень помогло, потому что я теперь хорошо знаю английский профессиональный сленг и терминологию гримеров — будет легче во время обучения". Кстати, участие в конкурсе для Джулии было единственной возможностью попасть на учебу в голливудскую школу гримеров. "Когда я нашла Cinema Make Up School, я поняла, что это школа моей мечты, — рассказывает победительница. — Два года назад я написала им с просьбой о скидке на обучение, потому что для меня это неподъемная сумма (полгода обучения стоит $15 тыс.), но мне ответили, что скидок нет, зато есть возможность выиграть грант. И я решила попробовать".

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ. Первый блин получился комом — в прошлом году работа Джулии даже не попала в шорт-лист из 20 участников. Девушка говорит, что ее подвела неопытность в выборе конкурсной работы. "Я, честно говоря, решила соригинальничать, и создала некую отсебятину — персонажа, которого придумала сама и он, естественно, никому не понравился, — вспоминает Джулия. — Поэтому в этом году я сознательно выбирала персонажа, который на слуху у многих, особенно за рубежом — остановилась на Белом Ходоке из сериала "Игра престолов". Он очень живописный, и в то же время очень сложный для воссоздания, — по такой работе проще судить о профессионализме гримера". В результате персонаж Джулии произвел фурор — впервые в истории конкурса и жюри, и фанаты признали работу украинки самой лучшей, и присудили ей грант на обучение у лучших гримеров Голливуда и стажировку на производстве фильмов.

ЗОМБИ ИЗ ТРЯПОК. Своего зомби Джулия создавала в Украине. Потом она сняла работу на видео и отправила на конкурс. Для того чтобы воспроизвести зомби-мага, она заказывала материалы из Америки и рыскала по секонд-хендам. "В интернете покупала пенолатекс для накладок на лицо, а вот костюм мага создавала из того, что под руку попадется, — говорит гримерша. — Искала на секонд-хенде тканевые полотна, распарывала их на полосы и обматывала руки и ноги своей модели". Гримерша признается, что протезный грим довольно дорогостоящее удовольствие, правда, во сколько обошелся Белый Ходок, сказать не может. Говорит, "не считала, не хочу расстраиваться". Моделями у гримерши, как правило, выступают ее друзья, правда, соседа Илью, который был "подопытным кроликом" для Ходока и героически сносил все тяготы процесса, Джулия пообещала больше не мучить.

Читайте также:
Украинка получила грант в Голливуде за грим Белого Ходока
Актер «Игры престолов» пожаловался на сексизм в Голливуде
В Украине снимают римейки на известные голливудские фильмы
Эмилия Кларк посмотрела свою обнаженную сцену в "Игре престолов" с родителями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Как украинка покорила гримеров Голливуда, воссоздав Белого Ходока". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: