укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2016, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Украине изменится погода: прогноз синоптиков на неделю http://www.segodnya.ua/img/article/7698/12_main.1479116644.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7698/12_tn.1479116644.jpg Украина Во второй половине недели осадки в Украине не прогнозируются. При этом дожди с мокрым снегом будут идти, по прогнозам синоптиков, как минимум еще несколько дней
Снег в Украине закончится. Фото: takefon.com
Снег в Украине закончится. Фото: takefon.com

Как в Украине изменится погода: прогноз синоптиков на неделю

Во второй половине недели осадки в Украине не прогнозируются. При этом дожди с мокрым снегом будут идти, по прогнозам синоптиков, как минимум еще несколько дней

В Украине на прошедших выходных выпало рекордное за последнее время количество снега – до 50 сантиметров, передают в ГСЧС. Так, снегопады прошли в 13 областях и, как передают синоптики Укргидрометцетра, такая погода продержится как минимум еще несколько дней. Уже во второй половине недели в Украине ожидается малооблачная погода, а температура воздуха будет колебаться от одного градуса мороза до одного градуса тепла. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам на этой неделе.

Прогноз на неделю

14 ноября снег ожидается на всей территории Украины. При этом в восточных областях пройдет дождь с мокрым снегом. Температура воздуха на западе будет колебаться от одного до трех градусов мороза. В Волынской, Житомирской и Ровенской областях столбик термометра может достичь отметку ноль градусов. В столице и на севере температура воздуха будет колебаться от одного до трех градусов мороза, по прогнозу синоптиков Укргидрометцетра, снег ожидается на протяжении всего дня. Небольшой мороз также ожидается в центре Украины, а на остальной территории будет плюсовая температура. Так, на юге воздух днем прогреется до 2-4 градусов тепла, а на востоке – 3-5 градусов.

14_11

Прогноз на 14 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Во вторник, 15 ноября, погода условно разделит территории Украину на две части: в западных областях, в столице и Чернигове незначительно потеплеет, при этом осадки не ожидаются. А в центре, на востоке и юге страны в этот день прогнозируется похолодание до двух градусов мороза, при этом весь день будет идти снег.

15_11

Прогноз на 15 ноября. Фото: Укргидрометцетр

16 ноября дожди с мокрым снегом пройдут во Львовской, Житомирской и Закарпатской областях, на остальной территории западной Украины ожидается малооблачная погода. Температура воздуха будет колебаться от нуля до двух градусов мороза. Такая же погода ожидается в Киеве и Чернигове. В других областях синоптики прогнозируют снегопады. На юге температура воздуха будет колебаться от одного до четырех градусов тепла, на востоке и в центре – от одного градуса мороза до одного градуса тепла.

16_11

Прогноз на 16 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В четверг на всей территории Украины, кроме юга, температура воздуха будет колебаться в пределах от одного градуса мороза до одного градуса тепла. В то же время в южных областях воздух днем прогреется до четырех-шести градусов выше нуля. Дождь с мокрым снег пройдет в Запорожской, Донецкой и Луганской областях, на остальной территории страны – переменная облачность. Пятница, 18 ноября, пройдет в Украине без осадков. При этом температура воздуха, как и в четверг, будет колебаться в пределах от одного градуса тепла до одного градуса мороза, на юге – от двух до шести градусов выше нуля.

17_11

Прогноз на 17 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Народный прогноз погоды

14 ноября считался началом зимы, передает портал "Синоптик" и первых морозов: "Кузьма-Демьян — кузнец, кует лед на земле и на воде". Если на Кузьму дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна будет с большим разливом.

15 ноября отмечается день памяти святых Акиндина и Пигасия. В народе говорили: "Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит" — световой день становился все короче. Если на Акиндина небо заплачет, то следом за дождем и зима придет. А если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. С этого дня и до 20 ноября происходит устойчивое промерзание почвы.

16 ноября почитается память святого Акепсима, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. В прежние времена приметили, что с этого дня начинался ледостав. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если на Акепсима первая рыба сорвётся с крючка, то улов будет неважным.

Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой.

18 ноября отмечается день памяти святых Галактиона и Епистимии. В прежние времена в этот день девушки молились о женихах и умоляли Всевышнего послать им хорошего мужа. В этот день прогноз погоды определяли так: если стелется туман — будет тепло, а если иней на деревьях, надо готовится к морозу. С этого времени начинают менять шубки зайцы-беляки, белки, ласки.

Читайте также:
Из-за непогоды в Украине опаздывают около 30 поездов
В Украину идут сильные морозы
Снегопад в Киеве в фотожабах: пингвины, альпинисты и Кличко с ковшом
Непогода в Украине: из-за снегопада в трех областях закрыли детсады и школы
Снег, мороз и гололед: какая погода ждет украинцев сегодня
Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Украине изменится погода: прогноз синоптиков на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: