Как встретили 1 сентября учащиеся за решеткой

1 Сентября 2014, 18:59

Праздник Первого звонка по традиции прозвучал и в Мелитопольской колонии Запорожской области

<p>10 класс в колонии для девушек. Фото <span>kvs.gov.ua</span></p>
10 класс в колонии для девушек. Фото kvs.gov.ua

1 сентября учебный год начался и за решеткой. Как нам рассказали в пресс-центре Госпенитенциарной службы, нередко случается так, что лишь попав в СИЗО или тюрьму, молодые заключенные учатся читать и писать. "А вот заключенные среднего возраста часто хотят поступать в ПТУ, чтобы получить профессию", — рассказали нам в ГПТС.

В областных управлениях тюремной службы нам сказали, что в среднем по каждому учреждению — от 5 до 41 учащихся, которые либо обучаются грамоте, либо уже учатся в ПТУ при колониях. Некоторые из украинских колоний на праздник Первого звонка пригласили священников, чтобы те благословили осужденных на успехи в учебе. 

Праздник Первого звонка по традиции прозвучал и в Мелитопольской колонии Запорожской области, где наказание за преступления, в том числе и тяжкие, отбывают девушки всех возрастов. Как рассказали нам в ГПТС, старшеклассницы пришли на линейку в коричневой школьной форме с традиционными белыми передниками, некоторые из них с воздушными шарами. После первого урока на тему "Единая страна" учитель рассказала десятиклассницам об истории украинского казачества, а после девушкам предложили сыграть в историческую викторину "Продолжи украинскую пословицу".

Вы сейчас просматриваете новость "Как встретили 1 сентября учащиеся за решеткой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования