укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2014, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Как вынужденные переселенцы выживают в Киеве (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5554/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5554/85_tn.jpg Украина Центры занятости предлагают беженцам работу лишь на 3 тысячи грн

Как вынужденные переселенцы выживают в Киеве (видео) События на ТК Украина

Центры занятости предлагают беженцам работу лишь на 3 тысячи грн


Переселенцы в поисках заработка. Более семи тысяч вакансий имеют для людей с Донбасса и Крыма в столичном центре занятости. Впрочем, как говорят чиновники, сами переселенцы не спешат официально устраиваться на работу.

К пункту помощи переселенцам на столичном вокзале ежедневно приходят десятки людей. Эльдар из Крыма по соображениям безопасности просит не показывать лицо – боится за свою семью, которая осталась на полуострове.

"Я принципиально сказал, что никогда не стану брать российский паспорт", – заявил временный переселенец Эльдар.

В Киеве, говорит Эльдар, на легкую жизнь не ждет. Согласен на любую работу, даже на тысячу гривен зарплаты – чтобы дали, где ночевать. Например, охотно пошел бы вахтером или сторожем. В первую очередь он пошел в городской центр занятости. Там его переадресовали в районное отделение. На том – и вся помощь.

"В районный приходишь, там только монитор. Вот, сами выбирайте, ищите. Они же ничего не предлагают, они дают только номера организаций, которым нужны работники", – рассказал Эльдар.

Из приемлемого нашел лишь подработку охранником на полмесяца. Где работать и жить после – неизвестно. Между тем в Государственном центре занятости отчитываются: трудоустроили более двух тысяч переселенцев – из всех одиннадцати, обратившихся к ним с начала АТО.

"Все граждане имеют возможность в центре занятости ознакомиться с имеющимися вакансиями и получить консультации относительно будущего трудоустройства", – заявила заместитель начальника управления организации обслуживания населения Государственного центра занятости Валентина Плачинда.

В центре занятости говорят: в столице сейчас свободны более семи тысяч вакансий со средней зарплатой в три тысячи гривен. Один, но важный нюанс: за эту сумму снять квартиру в Киеве почти нереально. Итак, работать за такие деньги могут позволить себе только обеспеченные жильем и неприхотливые киевляне, но никак не приезжие.

Как сообщалось, из оккупированного Крыма и Донбасса вынужденно переселились около 270 тысяч украинцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Беженка из Донецка: "Годовалой внучке говорили, что выстрелы - это салюты"
Вынужденные переселенцы решили бороться за свое будущее самостоятельно
Из Межигорья за "аморалку" выгоняют нескольких переселенцев
Как переселенцу выжить в Харькове
В России думают, как использовать труд беженцев-украинцев
Новые дома для беженцев в Харькове: люди настроены скептически и сами готовятся к холодам
Как Харьковская область готовится к выборам-2014
В киевские школы уже приняли более девяти тысяч детей-беженцев (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как вынужденные переселенцы выживают в Киеве (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: