укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Апреля 2014, 07:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Как запрет на полеты в Крым скажется на пассажирах http://www.segodnya.ua/img/article/5095/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5095/73_tn.jpg Украина Пассажирам предлагают билеты с минимальными пересадками за 40 000 грн
<p><span>Фото: invest-crimea.gov.ua</span></p>
Фото: invest-crimea.gov.ua

Как запрет на полеты в Крым скажется на пассажирах

Пассажирам предлагают билеты с минимальными пересадками за 40 000 грн

Вчера Евроконтроль (международная организация, обеспечивающая аэронавигацию в странах ЕС) запретил полеты в Симферополь и Севастополь, заблокировав также транзитные рейсы через воздушную зону Крыма. 

Во избежание нарушений при выборе маршрутов Евроконтроль рекомендует авиаперевозчикам согласовывать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами.

"Сегодня" выяснила, как это решение скажется на пассажиропотоке, особенно в преддверии курортного сезона, как быть тем, кому нужно срочно слетать, например, в командировку или проведать родственников на полуострове?

Из Киева в Крым не летает сейчас ни один украинский авиаперевозчик. "Надеемся, эта мера временная, так как и сами терпим убытки, но до 1 мая на все полеты в Симферополь объявлено эмбарго", — сказали нам в одной из авиакомпаний.

В столичном агентстве по продаже авиабилетов нам предложили компромисс: "Напрямую из "Борисполя" и "Жулян" в Крым вы не улетите, но можно ведь отправиться через Москву или Санкт-Петербург".

ЦЕНА. Билет туда стоит от 1500 грн, оттуда в Симферополь — около 4500 грн, итого полет только в одну сторону будет стоить 6000 грн. Но такая дорога сопровождается длительными пересадками и занимает почти полтора дня. Богатым пассажирам агентства предлагают более удобный вариант с максимально коротким временем ожидания между пересадками, однако цена тут уже кусается: стоимость в эконом-классе туда-обратно 40 тысяч гривен.

Россияне продолжают летать в Крым и планируют довести частотность рейсов из Москвы в Симферополь до 77 в неделю. Вчера главный аэропорт АРК принял 7 рейсов из "Шереметьево" и "Домодедово" (один был отменен) и столько же отправил.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Как запрет на полеты в Крым скажется на пассажирах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: