Каких украинских чиновников ждут санкции ЕС, будут решать в понедельник – источник

7 Февраля 2014, 12:22

В Брюсселе состоится заседание Совета министров иностранных дел ЕС

<p>Фото telegraf.com.ua</p>
Фото telegraf.com.ua

Вопрос введения санкций против украинских чиновников, причастных к применению силы против мирных демонстрантов, будет рассматриваться на заседании совета ЕС по международным делам, которое пройдет в понедельник, 10 февраля.

Как передает корреспондент "Сегодня" из Брюсселя, об этом сообщил высокопоставленный источник в ЕС.

По его словам, в понедельник может быть рассмотрен конкретный список лиц, в отношении которых могут ввести санкции.

"Это одна из тем, которую министры стран-членов ЕС хотят обсудить. Так что они определенно будут в повестке дня. Но будет также рассматриваться и другие вопросы. Такие как конституционный процесс, избирательный процесс, экономическая помощь и другие", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Совет министров иностранных дел Европейского Союза рассмотрит обострение политического кризиса в Украине 10 февраля в Брюсселе. 

6 февраля Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал Европейский Союз ввести визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам, ответственным за применение насилия по отношению к протестующим в Украине.

Ранее Канада ввела визовые санкции против ключевых украинских чиновников в связи с применением насилия к протестующим. Кроме того, США отменили визы для некоторых граждан Украины в ответ на действия против протестующих в центре Киева.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Каких украинских чиновников ждут санкции ЕС, будут решать в понедельник – источник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования