укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2014, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Какой быть Украине: четыре мнения Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5227/61_main.jpg Украина Трое украинцев из четырех – за единую страну с расширенными полномочиями каждого региона. В Донбассе таких лишь один из четырех, но еще столько же – за автономию своего региона в составе Украины
<p>О том, какой бы люди хотели видеть свою страну, спрашивали везде, кроме Крыма</p>
О том, какой бы люди хотели видеть свою страну, спрашивали везде, кроме Крыма

Какой быть Украине: четыре мнения Донбасса

Трое украинцев из четырех – за единую страну с расширенными полномочиями каждого региона. В Донбассе таких лишь один из четырех, но еще столько же – за автономию своего региона в составе Украины

Трое из четырех (75,9%) граждан считают, что Украина должна остаться единым унитарным государством. Таковы данные опроса Киевского международного института социологии, который был проведен с 29 апреля по 11 мая в 110 населенных пунктах по всей стране, за исключением Крыма. При этом свыше половины опрошенных (53,2%) уверены, что регионы должны получить больше полномочий в составе Украины, а почти каждого четвертого (22,7%) устраивает существующее положение вещей.

За федерацию и автономию в составе страны высказались всего 6,9%. А выйти из состава Украины и присоединиться к другому государству (читай РФ. — Авт.) хочет лишь 1 человек из 20 (4,7%).

Практически везде, кроме Донбасса, большинство респондентов (от 53% в центре до 83,6% на Закарпатье) желает получить больше полномочий от Киева (например, оставлять больше собранных налогов в местных бюджетах, а не отдавать в центр, а потом получать дотации). Остальное опрошенные предлагают все оставить, как есть. И только жители востока разделились на четыре примерно равные части: за расширение полномочий — 25,7%, за автономию в составе Украины — 23,5%, за выход и присоединение (к РФ. — Авт.) — 22,5%. А мнения остальных полярны — от сохранения нынешнего статус-кво (9,3%) до создания собственной державы (8,4%). В ходе исследования были опрошены 2022 респондента, погрешность не более 3,3%.

Читайте также:
Запад отдает Украину Путину – The Wall Street Journal
Турчинов: больше полномочий регионам – да, федерализации – нет
Почему три соцопроса дают политикам разные рейтинги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Александр Панченко
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Какой быть Украине: четыре мнения Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: