укр
Главная Последние новости Украины
23 Мая 2016, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Какую погоду ждать в Украине: грозовые дожди, а жара придет в середине июня http://www.segodnya.ua/img/article/7179/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7179/73_tn.jpg Украина Осадки продлятся как минимум неделю
<p>В Украине всю неделю будут идти дожди. Фото: bsvesti.ru</p>
В Украине всю неделю будут идти дожди. Фото: bsvesti.ru

Какую погоду ждать в Украине: грозовые дожди, а жара придет в середине июня

Осадки продлятся как минимум неделю

В Украине в начале недели установилась ясная и солнечная погода. Температура воздуха на большой части территории страны колебалась в районе 19-21 градуса тепла. А уже во вторник, 24 мая, по прогнозам синоптиков, ожидаются грозовые дожди. Подробнее о том, какую погоду ждать в Украине на этой недели, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Дожди и грозы: прогноз погоды на начало недели

В первой половине недели, как передают синоптики Украинского гидрометцентра, грозовые дожди ожидаются на всей территории страны. При этом среднесуточная температура будет колебаться в пределах 19-21 градуса выше нуля. В Киеве температура воздуха днем может подняться до 22 градусов тепла, а ночью – опуститься до 10-12 градусов.

"Будет теплая погода и дожди. Осадки продлятся как минимум неделю. Температура будет колебаться в пределах 20-21 градуса выше нуля. Это типичная погода для конца мая", – отмечают в отделе метеопрогнозов Украинского гидрометцетра.

"Будет теплая погода и дожди. Осадки продляться как минимум неделю. Температура будет колебаться в пределах 20-21 градуса выше нуля. Это типичная погода для конца мая", – отмечают в отделе метеопрогнозов Украинского гидрометцетра.

В Центральной части Украины во вторник ожидаются незначительные осадки. Температура воздуха будет колебаться в пределах 20-22 градусов тепла, ночью – 10-12 градусов выше нуля. Относительно теплая погода ожидается на Юге страны. Так, в Одессе температура воздуха во вторник поднимется до 24 градусов тепла. Такая же погода, согласно прогнозам синоптиков, ожидается и в Николаевской области. Теплее всего будет на Востоке: в Луганской и Донецкой областях днем воздух прогреется до 25 градусов тепла, при этом ожидается ясная и солнечная погода.

Грозовые дожди, как передают синоптики, продлятся в Украине до конца недели. Теплее всего в конце недели будет в Закарпатье. Там, несмотря на сильные осадки, температура воздуха днем поднимется до 26 градусов тепла.

В Киеве, по данным портала Синопик.ua, дожди начнутся в среду, 25 мая, и продлятся до конца недели. Температура воздуха может опустится до 12-18 градусов выше нуля. При этом самый теплый день ожидается в субботу – температура воздуха поднимется до 25 градусов тепла. Дожди в столице продляться и на следующей неделе.

Долгосрочный прогноз погоды: жару ждать в июне

Настоящая жара летом наступит только в середине следующего месяца, считают синоптики Так, в начале июня температура воздуха будет колебаться в пределах 18-20 градусов выше нуля, при этом возможны ливни и грозовые дожди. А уже 16 июня  температура воздуха поднимется до 25 градусов выше нуля. По данным синоптиков, после этого в Украину придет настоящая жара.

1056477

Фото: архив

На востоке страны солнечная и теплая погода ожидается только в конце мая. Так, 28 мая температура воздуха в Донецке поднимется выше 24 градусов тепла.  В Центральной части Украины ливни ожидаются до начала июня. Так, уже 16 июня температура воздуха поднимется выше 28 градусов тепла. Такая погода, считают синоптики, продлится как минимум 2 недели.

В Днепре весь июнь будет дождливым и относительно прохладным (температура воздуха не поднимется выше 20 градусов тепла). В Кировограде во второй половине июня температура стабильно будет выше 27 градусов выше нуля. На Юге Украины настоящая жара наступит только в начале июня. Так, до конца мая в Одессе ожидаются грозовые дожди.

Народный прогноз погоды

24 мая, передает портал "Синоптик.ua", считается показателем погоды для всего лета. Если мокро, то и все лето будет мокрым, и наоборот. "Коль багряный восход, а днем дождь – лето мокрое и грозовое придет". Если поземный туман появлялся вечером и расходился до восхода Солнца, ждали ненастья.

Если 25 мая утро в красном кафтане (красное небо во время восхода солнца), то и лето будет сухим, предвещавшим пожары. 26 мая отмечается день памяти мученицы Лукерьи- Комарницы.  Если в этот день ласточки летают низко, в скором следует ожидать дождя.

27 мая ожидается окончание всех холодов"На Сидора отойдут все сиверы (холода)". Но если день все же был холодным, то следовало ожидать такого же лета: "На Сидора сиверко (северный ветер), и все лето таково". В день Исидора прилетают стрижи и ласточки, приносят тепло.

28 мая всегда бывает теплым и указывает на то, что наступающее лето тоже будет теплым.29 мая почитается память преподобного Феодора Освященного, который прославился святостью жизни и обильным даром чудотворения. В народе его называли Федор Житник, поскольку 29 мая считался последним сроком для посева яровых.

Читайте также:
Завтра в Украине снова грозовые дожди
Накануне лета Кременчуг засыпало «снегом»
Погода на завтра: дожди пошли на убыль
На выходных в Украине потеплеет
Завтра в Украине тепло и сухо
Синоптики обещают еще неделю ливней



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Какую погоду ждать в Украине: грозовые дожди, а жара придет в середине июня ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: