укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Октября 2015, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Кандидат в мэры Киева Александр Кондрашов обратился к киевлянам http://www.segodnya.ua/img/article/6577/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6577/23_tn.jpg Украина
Кандидат в мэры Киева Александр Кондрашов обратился к киевлянам

Кандидат в мэры Киева Александр Кондрашов обратился к киевлянам Актуально

Кандидат на пост городского головы Киева, глава совета Политической партии  местного самоуправления, заслуженный экономист Украины, доктор наук государственного управления Александр Кондрашов озвучил план действий по формированию Территориальной общины города как полноправного субъекта местного самоуправления. Обращение к киевлянам размещено на партийном сайте

Александр Кондрашов акцентировал внимание на том, что "Концепция формирования общины Киева" разработана ведущими учеными Украины, членами Научно-экспертного совета Политической партии местного самоуправления и специалистами-практиками, имеющими опыт муниципального управления. Документ не противоречит действующей Конституции Украины, Европейской Хартии местного самоуправления и другим международным правоустанавливающим документам. Это не оставляет никаких сомнений в успешности построения в Киеве эффективной модели самоуправления, которая воплотила опыт ведущих демократических государств Европы и мира.

"Партия местного самоуправления является единственной политической силой, которая представила киевлянам четкий, эффективный, проверенный европейским опытом план построения демократической модели децентрализации полномочий и финансовых преференций в пользу территориальной общины Киева", --  сказал кандидат в мэры города.

Кондрашов проинформировал, что главным приоритетом Концепции политической силы является формирование в столице современного местного самоуправления, первичным субъектом которого станет территориальная община  как основа духовного и культурного развития, собственник коллективных ресурсов – коммунального имущества, бюджетных средств, земли.

"Наша Концепция предусматривает построение структуры территориальной общины Киева снизу вверх: создание объединений жителей домов, микрорайонов, общин районов и территориальной общины Киева. Территориальные общины будут непосредственно участвовать в управлении городским хозяйством, получат права на проведение избирательных собраний, смогут распоряжаться бюджетом Киева и реальными административно-хозяйственными полномочиями в соответствии с пунктами 22 и 35 Европейской Хартии городов", --  говорит Александр Николаевич.

Кандидат в мэры Киева акцентировал внимание на том, что основой местного самоуправления столицы станут общины районов. Именно они получат первичные полномочия и бюджетные ресурсы территориальной общины Киева на решение местных проблем.

"Общины районов получат право согласовывать вопросы выделения и использования земли на территориях микрорайонов, благоустраивать за счет бюджета свои территории, ремонтировать дома, оказывать материальную помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Они смогут обеспечивать общественный порядок на улицах, организовывать досуг взрослых и детей, устанавливать условия и распорядок работы предприятий, предоставляющих услуги на территориях районов, участвовать в формировании и реализации программ социально-экономического и культурного развития территориальной общины, контролировать использование бюджетных средств города, и так далее", -- заявил глава совета Партии местного самоуправления.

Александр Кондрашов отметил также, что отличительной особенностью Концепции является процедура избирательности в представительские органы территориальных общин. Быть избранными смогут лишь представители этих общин, которые проживают в Киеве не менее последних 5 лет.

"Реализация Концепции станет началом стремительного оздоровления местного самоуправления в Киеве. В городе появятся реальные хозяева, полноправное гражданское общество", -- констатировал кандидат на пост городского головы столицы.

Кондрашов призвал киевлян поддержать его кандидатуру на выборах, так как он представляет интересы Партии местного самоуправления – политической силы, которая сплотила в своих рядах ведущих ученых в области государственного и муниципального управления, специалистов-практиков, имеющих должное образование и позитивный опыт работы в муниципальных органах власти, представителей домовых, уличных комитетов, ОСМД и ОСН – тех людей, которые, как никто иной, знают проблемы своих территорий и способны решать их наиболее эффективными методами.

"Если вы окажете мне и моей политической команде высокую честь представлять интересы территориальной общины Киева в городской власти, мы сделаем все возможное для того, чтобы в столице стало жить комфортно и почетно. Мы знаем, как это делать, и обязательно сделаем это, потому, что каждый из нас – киевлянин!"  -- призвал Александр Кондрашов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кандидат в мэры Киева Александр Кондрашов обратился к киевлянам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"