укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Июля 2014, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Каждый день мы фиксируем артиллерийские атаки с российской территории – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5394/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5394/30_tn.jpg Украина Даже после решения Европейского Совета, после решения Европейского парламента Россия не изменила свой подход
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Каждый день мы фиксируем артиллерийские атаки с российской территории – Порошенко

Даже после решения Европейского Совета, после решения Европейского парламента Россия не изменила свой подход

События на Востоке Украины – не локальная проблема. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с депутатами Европейской Народной партии, сообщает пресс-служба главы государства.

"Террористическая атака на малазийский самолет только подтвердила то, что это – вопрос глобальной безопасности, – подчеркнул Президент, добавив, – именно такой подход продемонстрировал Европейский парламент".

"Каждый день мы фиксируем артиллерийские атаки с российской территории. Мы не отвечаем огнем в сторону российской территории. Мы не хотим дать шанс, чтобы из-за провокации у России появились основания начать вторжение. Это ответственная позиция наших войск, за которую мы платим большую цену. Только вчера украинские войска потеряли 2 самолета. К сожалению, даже после решения Европейского Совета, после решения Европейского парламента Россия не изменила свой подход, и у нас нет прогресса в этой ситуации ", – заявил Президент.

Президент подчеркнул важность признания "ЛНР" и "ДНР" террористами, поскольку "после такой резолюции каждый, кто поддерживает, координирует, финансирует эти организации, может стать объектом международных санкций". Сегодня готовится соответствующая резолюция в Сенате США и в парламенте Австралии. Президент призвал Европейский парламент также принять соответствующее решение по этому поводу.

Также Глава государства отметил важность того, что сегодня Совет ЕС на уровне послов рассматривает вопрос о конкретных санкциях в отношении России. "Мы надеемся на то, что лидеры европейских государств услышат голос Европейского парламента о третьем этапе санкций", – заявил президент.

Как известно, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО.

Читайте также:
Развал коалиции не должен парализовать работу Рады - Порошенко
Мы разочарованы решением Франции продолжить сотрудничество с РФ по "Мистралям" - Порошенко
События в Донбассе: боевики контратакуют при поддержке армии РФ
Порошенко готов ратифицировать соглашение с ЕС максимально быстро - Чалый
Порошенко приказал запустить 3G в Украине
Порошенко подписал закон о частичной мобилизации
Порошенко шокирован голосованиями в Верховной Раде
Порошенко назначил еще одного замглавы АП
Порошенко: главная задача – заставить РФ прекратить поставки вооружений террористам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "Каждый день мы фиксируем артиллерийские атаки с российской территории – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: