Каждый второй галичанин уверен, что двойное гражданство приведет к расколу

28 Декабря 2014, 11:46

При этом, согласно результатам исследования, почти треть украинцев ратует за двойное гражданство

<p>Обнародованы итоги соцопроса. Фото: AFP</p>
Обнародованы итоги соцопроса. Фото: AFP

Не смотря на то, что жители западных регионов даже не помышляют об отделении и даже не склонны к федерализму, среди них есть сторонники введения института двойного гражданства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

Согласно данным опроса, 56,8% опрошенных в Закарпатской области выступают за право иметь два паспорта, причем 31,3% выступают категорически. В Черновицкой за подобное ратуют скромнее — 20,5% и только 8% — безусловно. В Галичине ситуация схожая — 21,5% и 7,4% соответственно.

В действительности желающих узаконить бипатридов как класс в Украине немало — 30,2% в целом по стране. 47,3% — на Востоке, 45,3% — в Донбассе, 41% — на Юге. 50,7% жаждут двойного гражданства в одной только Харьковской области.

При этом стоит отметить, что по стране в целом против "раздвоения гражданства" — 44,9%. И вопреки многим прогнозам, основные противники внедрения двойного гражданства проживают как раз на Западе (64%).

Именно в Галичине большинство считает, что разрешение двойного гражданства приведет к росту сепаратизма и расколу Украины — 57,5%. Причем 23,3% ответили на этот вопрос "Безусловно, да".

Для сравнения: в Донецкой области угрозу сепаратизма с институтом двойного гражданства связывают только 12,7%, и только 7% безоговорочно. При этом, на Закарпатье в прямую, безоговорочную связь между расколом страны и двойным паспортом верят еще меньше — 5,5%.

Вы сейчас просматриваете новость "Каждый второй галичанин уверен, что двойное гражданство приведет к расколу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования