Кэмерон: серьезные экономические санкции – это единственный язык, который понимает РФ

25 Июля 2014, 10:44

Если Россия не меняет свой подход к Украине, то ясно, что Европа и Запад в корне должны изменить подход к России

<p>Дэвид Кэмерон. Фонд: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фонд: AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что Европа должна применить санкции к России.

"Мы не можем забыть нашу историю. Когда крупные страны запугивают более маленькие, закрывая глаза на это, будут последствия", – сказал премьер в интервью газете New York Daily News.

"Конечно, никто не говорит, что президент Владимир Путин приказал сбить MH17. Маловероятно, что даже сепаратисты хотели, чтобы это произошло. Но контекст этой трагедии понятен. Россия пытается дестабилизировать суверенное государство, нарушает его территориальную целостность и вооружает сепаратистов. И мир заплатил цену", – добавил он.

"Если Россия не меняет свой подход к Украине, то ясно, что Европа и Запад в корне должны изменить подход к России. Америка уже сделала это, и в Великобритании мы призываем наших европейских партнеров, чтобы применить экономические санкции".

"Конечно, некоторые санкции небезболезненны для любого из нас, – признает Д.Кэмерон. – Россия имеет большие деловые связи с Европой, что выгодно всем нам. Российские инвесторы вносят значительный вклад в нашу экономику, а российский газ является важным источником энергии для многих, особенно тех, кто не имеет источников атомной энергии. Поэтому причинение экономического ущерба России станет в какой-то мере болезненным и для наших экономик".

Однако, как утверждает британский премьер, "серьезные экономические санкции – это единственный язык", который якобы понимает Россия.

Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон: серьезные экономические санкции – это единственный язык, который понимает РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования