укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Декабря 2008, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковчанка: "Я – Алла Пугачева, а мой муж – Билан" http://www.segodnya.ua/img/article/1445/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1445/46_tn.jpg Украина Алиса Долина "работает" Аллой Борисовной уже больше десяти лет.
Алиса Долина настолько похожа на АБ, что что иногда убедить зритетей, что перед ними двойник, невозможно
Алиса Долина настолько похожа на АБ, что что иногда убедить зритетей, что перед ними двойник, невозможно

Харьковчанка: "Я – Алла Пугачева, а мой муж – Билан"

Алиса Долина "работает" Аллой Борисовной уже больше десяти лет.

"Работает Пугачевой" — так можно сказать о харьковчанке Алисе с говорящей фамилией Долина. Она — артистка Московского театра двойников и считается одной из лучших на просторах бывшего СССР (подтверждение этого — недавняя награда МТВ за самый точный образ). Сегодня ни одна программа российского ТВ о двойниках не обходится без харьковчанки. Ни в детстве, ни в юности Алиса никогда не считала себя похожей на Примадонну, ее песни никогда не слушала. Пока однажды на гастролях харьковского театра двойников, где она работала в подтанцовке, не примеряла парик Пугачевой.

"Мне стали говорить, что я поразительно на нее похожа, я отмахивалась, — вспоминает Алиса. — Но когда женщина, которая работала в "труппе Пугачевой", выпала из программы, и под угрозой срыва оказались гастроли в Баку, пришлось попробовать. Я согласилась, меня нарядили, накрасили, что-то пытались советовать. Но получилось нечто страшное, я была похожа на рыжего Майкла Джексона. Сейчас, когда смотрю те фотографии, думаю, что такого двойника Пугачевой на концерт не взяла бы никогда".

Работать Пугачевой Алисе понравилось, она быстро вжилась в образ и стала его совершенствовать. Буквально сразу поклонники появились, приходили к автобусу, требовали "Аллу", признавались в любви и рассказывали, что прекрасно помнят ее первые концерты в 80-х.

"Я недоумевала, говорила, им, что я двойник Пугачевой, и что в 80-х под стол пешком ходила. Многие даже не слушали и верили, что я — Примадонна", — говорит харьковчанка.

Алиса вспоминает случай, как однажды в Харькове работала сразу на двух вечеринках в разных частях города. Понимая, что переодеться после одного клуба она не успеет, решила ехать в костюме, парике и гриме. Собрав вещи в пакеты, выбежала в образе на улицу и помчалась к машине. "И тут я понимаю, что прохожие останавливаются и просто в шоке смотрят на меня, недоумевают. Что бы чувствовали вы, если бы вдруг увидели на улице Пугачеву, в черном балахоне, да еще с пакетами, которая сломя голову мчится по дороге к своей машине?" — хохочет Алиса.

Однажды богатый фанат творчества харьковчанки попросил разыграть его друзей. Он пригласил их на свой день рождения, предварительно сообщив, что будет сюрприз. Но когда на сцену кафе вдруг вышла Примадонна, неподражаемым голосом поздравила именинника с праздником, а потом еще и запела, все опешили. "Гости не могли ни есть, ни пить, только слушали. Когда после выступления конферансье объявил, что это выступал двойник, возникла пауза, потом жидкие аплодисменты и после – овация. Понравилось, – вспоминает Алиса. – Но были и такие, которые подходили убедиться, а правда ли я не Пугачева. У нас в стране двойник воспринимается как обман. Я никого не обманываю и всегда говорю, кто я такая. Во всем мире шоу двойников очень популярны. Главное – предупреждать людей, что это двойник, что он будет петь под "фанеру", и тогда они смотрят и недоумевают: как двойник? Ведь сходство поразительное, а я радуюсь, что могу создать такой образ!"

В гардеробе у харьковчанки — 6 фирменных платьев, сшитых на заказ. Только одно точно повторяет знаменитый черный балахон певицы. Главная изюминка для образа — парик — его делали в России. Причем Алису мастер не видела ни разу. Сам парик она делала по фотографии Аллы Борисовны. "У нее просто золотые руки, с ней работают многие звезды и пародисты тоже — кажется, эта женщина переделала уже парики под всех звезд эстрады", — рассказывает Алиса.

Недавно Алиса снялась в большом шоу на одном из центральных каналов Украины. Снимали народный суд, куда Алиса была вызвана другим двойником Аллы Пугачевой. Та заявляла, что Алиса обманывает зрителей, так как поет в образе под фанеру, а не вживую, на что у Алисы свое мнение: перепеть или спеть, как Примадонна, не сможет никто, а хуже не имеет смысла. Мнение судей и зрителей разделились. "Затронули такую важную для артистов-двойников тему — петь под фанеру или своим голосом, все поддерживали мою точку зрения. Но в результате поругаться нам с киевским двойником так и не удалось. Ни на сцене, ни в телевизоре. Кстати, как ни странно, но многие двойники Примадонны — мужчины. Считается, что женщине спародировать певицу сложно".

КИРКОРОВ ЧУТЬ НЕ СПУТАЛ С АБ. Алиса рассказывает, что сама никогда не перевоплощалась настолько, чтобы забыть, кто она, а кто — Алла Пугачева. "Многие двойники этим страдают. Но в жизни я делаю все наоборот, мне приятно, когда люди говорят, что без грима и парика я на нее совсем не похожа", — хвастает двойник.

Сама Пугачева никогда не видела себя вторую в исполнении Алисы, а вот ее экс-супругу Филиппу Киркорову побывать на выступлении Долиной-Пугачевой довелось.

"Мне однажды позвонили друзья и сказали, чтобы я срочно приезжала в клуб: нужно выступить, и ничего не объяснили, — вспоминает артистка. — Когда приехала, мне сказали, что в зале сидит настоящий Киркоров, и что они хотят сделать ему сюрприз. Я отпиралась, боялась его реакции, но меня уболтали. Конферансье объявил мой выход. Киркоров даже привстал: знал, что Пугачева не может здесь появиться, но когда я вышла, проследовал в сторону сцены. Так и простоял две песни с широко открытыми глазами. И только когда ему сказали, что я — один из лучших двойников его бывшей жены, он рассмеялся и после пригласил меня к себе за стол и засыпал комплиментами".

ПОЗНАКОМИЛИСЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ. Муж Алисы Артур Баковский тоже работает в Московском театре двойников. Он — Дима Билан. Познакомились будущие супруги в супермаркете, где Алиса работала на акции телефонной компании и фотографировалась с покупателями в образе Пугачевой. Такой ее и у знал будущий муж, продавец этого магазина. Когда он увидел девушку позже без грима и парика, не устоял.

"Так как у меня уже глаз наметан, я сразу обратила внимание, что он очень похож на Билана, и предложила ему попробовать перевоплотиться. У него получилось, мы приехали в Московский театр двойников, он всем понравился, и с тех пор выступает". Сейчас оба собираются в гастрольный тур по городам России, где украинские двойники российских звезд более востребованы, чем на родине.

Александр Пасюта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанка: "Я – Алла Пугачева, а мой муж – Билан"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: