Киев делает все для максимально прозрачного расследования теракта – Порошенко

20 Июля 2014, 15:53

Президент соболезнует гражданам Нидерландов

<p>В теракте погибли 298 человек Фото: AFP</p>
В теракте погибли 298 человек Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении выразил соболезнования гражданам Нидерландов и заверил, что руководство Украины делает все для расследования обстоятельств крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний 17 июля в Донецкой области.

"Украинский народ и я лично восприняли гибель ваших сограждан и соотечественников очень близко к сердцу. Эта трагедия – не только трагедия голландского народа, и 189 голландских граждан сегодня были восприняты как наши друзья, наши родственники, очень близкие люди. Не случайно тысячи и тысячи украинцев сейчас возле голландского посольства кладут букеты цветов и демонстрируют свою преданность, своё сочувствие гражданам Голландии", – сказал Порошенко в видеообращении к голландцам, обнародованном интернете.

Глава Украинского государства также заверил, что по его поручению украинское правительство делает все возможное для того, чтобы "расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO и было сделано максимально прозрачно".

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". По состоянию на утро воскресенья на месте найдены тела 196 погибших.

СБУ сообщает, что имеет неоспоримые доказательства того, что самолет "Боинг-777" сбит с применением зенитно-ракетного комплекса "БУК"-М, который вместе с экипажем был переправлен в Украину из России.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Киев делает все для максимально прозрачного расследования теракта – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования