Киевляне пришли под изолятор поддержать заключенных "свободовцев"

5 Октября 2015, 15:49

В "Свободе" считают, что задержания прошли с нарушением закона

<p>Олег Тягнибок</p>
Олег Тягнибок

В воскресенье под стенами Подольского изолятора временного содержания состоялся концерт в поддержку заключенных "свободовцев". Акция собрала как представителей политической силы "Свобода", так и обычных киевлян, недовольных действиями власти, сообщает пресс-служба. 

"Там за решеткой сейчас около 20 политзаключенных. Они были заключены вопреки украинскому законодательству, с нарушениями, потому что режим сегодня пытается уничтожить "Свободу". Их нужно поддержать. Следователи к ним приходят и рассказывают, что их все бросили, никто не занимается, что адвокаты больше к ним не придут. К ним постоянно подсаживают зэков – старые методы НКВД активно используют и сейчас. Но ребята держатся крепко. Поэтому бесится власть, понимая, что ничего не может сделать", – отметил лидер "Свободы" Олег Тягнибок

По его словам, власть пытается не допустить его политическую силу на выборы

"На завтра есть три апелляционные суда, четыре допроса, которые могут закончиться заключением руководителей киевской областной "Свободы" и лидеров одесской "Свободы". Фактически в каждой области первые номера предвыборных списков "Свободы" – или заключенные, или под домашним арестом, или их через день вызывают на допросы. За все эти нарушения власти рано или поздно нужно будет отвечать", – считает Тягнибок. 

Как подчеркнул кандидат на должность мэра Киева от "Свободы" Александр Мирный, за решеткой есть и 16-летние парни. "Ребята должны чувствовать, что мы о них ни на минуту не забываем. Там в изоляторе есть 16-летние ребята, которые ничего не сделали плохого. Конечно, мы не дадим возможности власти думать, что они нас смогут запугать. И мы останемся теми, кто мы есть. Мы будем защищать Украину в любой ситуации любым способом", – заявил Мирный. 

В концерте у стен изолятора приняли участие группы "Кому вниз", "Телери", "Тарута", исполнители Тарас Компаниченко и Валерий Гладунец. 

"Это наши братья. Это наше семейное право и обязанность быть с родными. Мы напоминаем о наших гражданских правах. Наш концерт – это поддержка тех, кто за решеткой, а также попытка объединить всех тех, кто пытается сделать свою страну теплее и роднее. Мы всегда были рядом с правыми движениями, наряду со "Свободой" и другими патриотами Украины", – рассказал лидер группы "Кому вниз" Андрей Середа. 

Напомним, сейчас в ИВС находятся 16 задержанных по делу 31 августа, в том числе заместитель председателя ВО "Свобода", народный депутат VII созыва Юрий Сиротюк, заместитель председателя Хмельницкой областной организации ВО "Свобода" по молодежным вопросам Виктор Бурлик, бойцы батальона ОУН и "Сич", активисты "Черного комитета".

Вы сейчас просматриваете новость "Киевляне пришли под изолятор поддержать заключенных "свободовцев"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования