Китай выделит $200 тысяч на развитие инклюзивного образования в Украине

7 Ноября 2016, 13:46

Деньги пойдут на обустройство медиатек, сенсорных комнат и приобретение современных инструментов для обучения


Каждый десятый ребенок в Украине имеет нарушение психофизического развития. И только 10% из них учатся с обычными детьми.

Такие данные сообщила супруга президента Марина Порошенко. Говорила об этом с председателем Международной торговой палаты Великого Шелкового пути Люй Цзяньчжун.

Во время его визита подписан грантовый договор на сумму 200 тысяч долларов. Эти средства пойдут на развитие инклюзивного образования в Украине. В частности, на обустройство медиатек, сенсорных комнат и приобретение современных инструментов для обучения. Первым регионом, где будут развивать такие образовательные учреждения, станет Запорожская область.

"Кто знает, может, совсем скоро мы увидим среди наших воспитанников новых выдающихся ученых, победителей паралимпиад, новых Стив Джобсов… и я благодарю всех за то, что мы здесь собрались и поддерживаем этот проект", – сказала Марина Порошенко, жена президента Украины, председатель благотворительного фонда Порошенко.

"Во время своего визита в Украину я посетил детский культурный центр, в котором занимаются дети с инвалидностью. Я был очень тронут, увидев детские чистые, невинные лица, я понял, что эти дети заслуживают внимания и заботы", – добавил Люй Цзяньчжун.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Китай выделит $200 тысяч на развитие инклюзивного образования в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования