Кличко признался, где брал ткань для легендарных красных трусов

26 Сентября 2015, 12:02

В начале карьеры боксер тренировался босиком

<p>Кличко рассказал о начале карьеры. Фото: пресс-служба мэра Киева</p>
Кличко рассказал о начале карьеры. Фото: пресс-служба мэра Киева

В начале спортивной карьеры у Виталия Кличко не было денег даже для кроссовок на тренировки. "Тренировался босиком", – признался политик и боксер в эксклюзивном интервью программе "Откровенно с Машей Ефросининой" на канале "Украина".

Кроме того, спортивные трусы для соревнований ему пошила мама из ткани, одолженной у бабушки спортсмена.

"Это была отдельная история. Приняли такие правила, что в синем ринге нужно быть в синих трусах, а в красном ринге – в красных трусах. И мне нужно было срочно найти красные трусы. Красных трусов нигде нет, в магазинах все пусто, а мама может пошить, но нужна ткань. И я вспомнил, что у бабушки есть красная ткань. Я забежал к ней, вытаскиваю ткань, а бабушка орет: "Куда ты забрал ткань, это же мне на похорон". Я говорю: "Бабуля, тебе еще жить и жить, а у меня завтра соревнования", – вспоминает Виталий Кличко.

Он отметил, что в его юности спортсмены не были столь хорошо экипированы, как в нынешние времена. "Тогда была одна пара обуви, одни штаны, один костюм. Тогда все так жили. Я помню, когда мы первый раз приехали в Америку в составе сборной СССР, а у нас началась перестройка, и у нас глаза разбежались. У нас был один сыр, и все… а здесь – сотни видов разного сорта. У нас было несколько пар перчаток на всех ребят. Тогда была уравниловка в СССР, ни у кого кроссовок не было "Адидас", – признался боксер.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко признался, где брал ткань для легендарных красных трусов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования