Главная Последние новости Украины
Климкин положил конец русскому языку в работе ГУАМ http://www.segodnya.ua/img/article/5748/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5748/99_tn.jpg Украина Министр намерен наполнить работу организации новым смыслом

Климкин положил конец русскому языку в работе ГУАМ

5 Декабря 2014, 11:30

Министр намерен наполнить работу организации новым смыслом

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин стал председателем ГУАМ и призвал перейти с русского языка на английский. Об этом он написал в Twitter.

"Получаю председательство в ГУАМ. Надо наполнить ее новым содержанием. Для начала я предложил заседания вести на английском, а не на русском. Все поддержали", – написал дипломат.

Как известно, организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ — региональная организация, созданная в 1997 году (хартия организации подписана в 2001 году, устав — в 2006 году) республиками — Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией (с 1999 по 2005 в организацию также входил Узбекистан). Название организации сложилось из первых букв названий входящих в него стран. До выхода Узбекистана из организации именовалась ГУУАМ.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин положил конец русскому языку в работе ГУАМ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования