Климкин посетит Брюссель для участия в заседании комиссии Украина-НАТО

25 Ноября 2014, 17:48

Визит состоится 2-3 декабря

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в мероприятиях в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел 2-3 декабря, сообщил спикер МИДа Евгений Перебийнис.

Министр выступит на заседании комиссии Украина-НАТО на уровне руководителей внешнеполитических ведомств, по результатам которой предусматривается оглашение совместного заявления комиссии Украина-НАТО.

По словам Перебийниса, государства-члены НАТО будут проинформированы о программе нового правительства Украины, формирование которого ожидается, а также о прогрессе в имплементации демократических реформ и реформировании в сфере безопасности и обороны Украины.

Также ожидается, что во время министерского заседания комиссии Украина-НАТО будут обсуждаться дальнейшие шаги по углублению и активизации сотрудничества Украины с НАТО, а также объявлено о завершении подготовительного этапа и переход к практическому началу новых трастовых фондов Альянса с целью укрепления обороноспособности Украины.

По словам Перебийниса, глава МИД Украины планирует также провести ряд двусторонних встреч с генсеком НАТО, руководителями внешнеполитических ведомств ряда стран-членов и партнеров Альянса.

Кроме того, министр приглашен принять участие в заседании глав МИД стран-контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане и стран-будущих контрибуторов миссии "Решительная поддержка" в заседании министров иностранных дел глобальной коалиции по противодействию ИГИЛ (террористическая организация Исламское государство Ирака и Леванта).

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин посетит Брюссель для участия в заседании комиссии Украина-НАТО ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования