Клых попросил Гройсмана организовать ему телевизор в СИЗО

3 Августа 2016, 16:04

Также надеется на скорый обмен

<p>Станислав Клых. Антон Наумлюк / 112.ua</p>
Станислав Клых. Антон Наумлюк / 112.ua

Политзаключенный украинец Станислав Клых обратился с письменным заявлением премьер-министру Украины Владимиру Гройсману ускорить процесс его обмена, а также попросил телевизор в СИЗО. Данное обращение выложил в Facebook заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Прошу вас принять меры по ускорению переговорного процесса по обмену лиц, незаконно находящихся в местах лишения свободы в РФ", – говориться в обращении.

Также Клых просить Гройсмана, чтоб тот поручил Генеральному консульству Украины в Ростове организовать ему телевизор, так как он не имеет доступа к информации.

13912444_1759555497653415_635664882190374176_n

В свою очередь Петухов сообщил, что в июне Минюст Украины обращался к своим коллегам в РФ с просьбой предоставить документы по делу Клиха для изучения, однако ответа не поступило.

"В СИЗО-1 в Грозном нет телевизора, поэтому он отрезан от информации о том, что происходит в Украине и мире. Информационная блокада – это один из способов давления, используемый против украинского народа. К нему не допускают консула, не дают читать прессу, ограничивают переписку", – написал Петухов.

Вы сейчас просматриваете новость "Клых попросил Гройсмана организовать ему телевизор в СИЗО ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования