укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Марта 2007, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Коалиция пополняется. 300 голосов обещают к апрелю http://www.segodnya.ua/img/article/481/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/481/66_tn.jpg Украина Расширение парламентского большинства зависит от съезда "Нашей Украины"
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Коалиция пополняется. 300 голосов обещают к апрелю

Расширение парламентского большинства зависит от съезда "Нашей Украины"

В пятницу объединенная оппозиция не досчиталась 11 человек — шестеро "нашеукраинцев" (Анатолия Шкрибляка, Льва Гнатенко, Виктора Лещенко, Виталия Майко, Василия Гуреева и Алексея Федуна) и пятеро "бютовцев" (Александра Ковтуненко, Олега Надошу, Владимира Ткаченко, Сергея Полищука и Александра Едина) стали членами Коалиции национального единства, которая теперь насчитывает 260 "штыков". Процесс пополнения только начался, очередной партии ожидают уже на этой неделе.
 
НОВЫЕ ЧЛЕНЫ. Уход из "Нашей Украины" пяти представителей Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха был вполне прогнозированным. Не из этой компании Алексей Федун. Его связывают с крупнейшей российской нефтяной компанией "Лукойл" и называют владельцем газеты "Деловая столица". Вероятно, крупный русский бизнес считает, что теперь лучше держаться не президента, а коалиции.
 
А вот уход из БЮТ достаточно близких к Леди Ю. людей был несколько неожиданным, ведь первыми на вылет называли представителей бизнеса, в частности, Богдана Губского. Как рассказал нам "бютовец" Роман Забзалюк, в четверг на заседании фракции Губскому намекнули, что сомневаются в его преданности, на что тот "искренне возмутился". Но пока Губский держится. А вот ушел Ковтуненко — близкий соратник Тимошенко, человек с ярко выраженными националистическими убеждениями. Надоша — один из руководителей избирательной компании Тимошенко. Почем они уходят? Тимошенко говорит прямо — коалиция хорошо платит. Якобы по 5 миллионов долларов "за голову" (по ее подсчетам до формирования большинства осталось всего-навсего купить 40 депутатов за 200 миллионов). Однако, сами перебежчики называют нам иные мотивы. "Мы хотим объединить Украину, работать. Мы хотим, чтобы Украина перестала воевать", — заявил нам Владимир Ткаченко.

300 ГОЛОСОВ. Ткаченко заверил нас, что в ближайшее время ряды коалиции снова пополнятся, правда, отказался назвать фамилии. Чечетов считает, что такими темпами 300 голосов у коалиции будет в середине апреля. В БЮТ первыми на вхождение — представители бизнеса — Василий Хмельницкий, братья Буряки, Тариел Васадзе и Константин Жеваго. У каждого из этих бизнесменов по два-три своих человека, так что в общей сложности за счет них коалиция увеличится человек на 15. Кто покинет ряды "НУ", во многом будет зависеть от решений, которые примут на съезде НУ, который пройдет 31 марта. Если победит "партия войны" во главе с Виктором Балогой и Вячеславом Кириленко, и старую гвардию в лице Юрия Еханурова и Петра Порошенко еще больше отдалят от руководства партии, они со своими соратниками могут пополнить ряды коалиции. А это около 20 человек. В итоге до 300 голосов коалиции через пару недель не будет хватать всего-то 5 голосов...

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Соломко Ирина
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция пополняется. 300 голосов обещают к апрелю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: