Когда в Украине похолодает

11 Ноября 2013, 07:36

Аномально теплую ноябрьскую погоду уже в четверг сменят первые заморозки

<p>Зима близко. Пора доставать шубы и максимально утепляться</p>
Зима близко. Пора доставать шубы и максимально утепляться. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Побив исторический максимум, аномально "жаркий" ноябрь отступает — в Украину идет зима. На этой неделе по всей территории страны погода ухудшится. Уже сегодня на северо-западе и в центре Украины пройдут небольшие дожди, а температура упадет до +6—8 градусов. На юг и восток дожди и сильные туманы придут только в субботу, а до этого там будет теплая, солнечная и сухая погода — столбик термометра покажет +18 градусов. Хоть резкого и существенного похолодания ожидать не стоит, в ночь с четверга на пятницу везде, кроме южных и восточных областей, будут заморозки: по прогнозам Укргидромецентра, столбик термометра может опуститься до -1 градуса.

В Киев, по предварительным прогнозам синоптиков, уже в этот четверг придет атмосферный фронт, который принесет морозы и первый снег. Причем после 16 ноября "минус" термометр будет показывать не только ночью, но и днем. Также ожидается налипание мокрого снега, что может привести к гололеду.

В целом синоптики этой зимой обильных снегопадов не ожидают. Правда, по словам главы Укргидрометцентра Николая Кульбиды, расслабляться не стоит: "Сильные снегопады вероятны. Но они не будут такими обильными, как в столице в марте нынешнего года. Обычно такие природные аномалии не повторяются. Похоже, погода этой зимой приготовила что-то новое: возможны резкие перепады температур и тепловые рекорды. Мы также не исключаем увеличения опасности гололедиц". 

Вы сейчас просматриваете новость "Когда в Украине похолодает". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования