укр
Главная Последние новости Украины
23 Апреля 2014, 05:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Когда в Украину придет лето http://www.segodnya.ua/img/article/5149/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5149/84_tn.jpg Украина На первые шашлыки лучше ехать с зонтами и в дождевиках, а летом синоптикии обещают жару до +35
<p>Ближайшие дни будут теплыми, но дождливыми. Фото: <span class="_fl"><span class="_eh irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">vsluh.ru</span></span></span></p>
Ближайшие дни будут теплыми, но дождливыми. Фото: vsluh.ru

Когда в Украину придет лето

На первые шашлыки лучше ехать с зонтами и в дождевиках, а летом синоптикии обещают жару до +35

В канун любимых майских праздников "Сегодня" разузнала, какая погода ждет украинцев на выходные, а также когда же закончатся дожди и начнется настоящее лето.

Праздничные выходные украинцы в этом году проведут при ясной и относительно теплой погоде (от +15 до +20 градусов). По крайней мере так обещают синоптические сайты gismeneo.ua и sinoptik.ua. Впрочем, особо предусмотрительным любителям майских пикников стоит 1 мая взять с собой зонты и дождевики, дабы не попасть под легкий грозовой дождь, так как конец апреля ожидается пасмурным и с небольшими осадками, которые могут местами выпасть и в первые дни мая. Об этом заявил вчера директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. Главный синоптик страны говорит, что температура воздуха при этом будет достаточно высокой: ночью 8—13 градусов тепла, днем — плюс 18—23".

4 МЕСЯЦА ЛЕТА. И Укргидрометцентр, и народные синоптики обещают нам, как и год назад, 4 месяца настоящего жаркого лета, начиная с мая. "Лето будет ранним и жарким, до +30—35 градусов, причем жара может наступить уже в начале мая, — говорит Николай Кульбида. — Для хорошего урожая в этом году все складывается наилучшим образом". При этом он не прогнозирует, дождливым окажется лето или сухим. По словам народного синоптика Валерия Некрасова, уже в мае весну сменит лето: "Все спрячут куртки и брюки и достанут майки и шорты, ведь в страну придет жаркая сухая погода". Некрасов обещает нам теплый ветреный май с осадками ниже нормы, а также комфортный июнь: почти весь месяц будем наслаждаться солнечной погодой с кратковременными грозовыми дождями в конце каждой декады, которые позволят легче переносить жару. А вот в июле лишь первые 10—11 дней ожидаются сухими и теплыми, затем возможны три недели "тропиков": жара под 40 градусов и практически каждый день кратковременные ливни с грозой и градом. Наконец, август: уже в первые его дни тропики сменит "Сахара" — наступит сухая и жаркая погода. Жара спадет лишь после 20 августа, и лето плавно перейдет в теплый, сухой, малооблачный сентябрь.

ПОД ЗОНТАМИ. Что касается погоды на ближайшие пять дней, то Укргидрометцентр сулит в среду и четверг дожди с грозами в большинстве регионов и температуру +13—19 днем и +3—5 ночью. Не обойдутся в ближайшие два дня без зонтов жители западных и северных областей — по Житомирскую и Хмельницкую, а вот Черниговщина, Киевщина и все, что юго-восточнее, включая Черкасскую и Харьковскую области, будут мокнуть только в среду. В четверг над этими регионами небо прояснится, так как циклон уйдет на юго-восток Украины и накроет дождем южные области и Крым. Зато с пятницы по воскресенье погода везде ожидается по-настоящему весенней: солнечно, небольшая облачность и температура +11—17 днем и +3—5 ночью. В восточных регионах и на Черниговщине, правда, возможны ночные заморозки до -3 градусов.

Читайте также:
В Украину идет новая волна холода
Завтра в Украине дожди и грозы, зато тепло
Синоптики обещают комфортные температуры и грозовой дождь
В Европе так потеплело, что немцы уже ходят купаться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Когда в Украину придет лето ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: