Командир Ил-76 о поломке самолета: Обычные ситуации. Из-за этого не надо раздувать слона

7 Мая 2015, 12:59

По приезду домой Шкиряк оправдывался, а командир экипажа не видит проблем 


Ил-76 на военном аэродроме Борисполь приземлился в четыре утра. Украинцы, наконец, увидели родную землю, ждали этого события с 25 апреля – дня разрушительного землетрясения в Непале. Встречали прибывших официальные лица, медики и журналисты. Родственников на закрытую территорию аэродрома не пустили – они ждали за воротами.

На их лицах усталость. Но сердца переполняют эмоции. Лиза в Непале побывала впервые – теперь будет помнить эту поездку всю жизнь.

"И само землетрясение всех шокировало. И меня в первую очередь. Потому что это было первое землетрясение в моей жизни вообще. И в таких масштабах. Это страшно. Но вот этот перелет. Наша эвакуация – это еще одно впечатление большое", – говорит Лиза.

В непальской больнице остается еще один украинец – медики пока не отпускают раненого. Выпишут через два дня. Дипломаты обещают позаботиться и о нем. А вот для кого проблемы только начинаются – то это для руководителя спасателей Зоряна Шкиряка. В первом заявлении для журналистов – оправдания.

"По моему глубокому убеждению, все же, наверняка, было нужно действовать другим путем. И мы бы значительно быстрее могли эвакуировать наших людей. Мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля. Он был отработан, он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который оказался", – сказал Шкиряк, и.о. председателя ГСЧС Украины.

"Спасательная операция по эвакуации наших граждан из Непала провалилась, произошло это по причине низкой организации и полной некомпетентности руководства службы по ЧС. Мы уверены, что подобная ситуация должна быть расследована на самом высоком уровне, и лица, ответственные за подготовку операции, должны быть отстранены – в частности, господин Шкиряк", – заявил Владимир Шемаев, министр инфраструктуры и транспорта оппозиционного правительства.

Командир самолета – Александр Пахольченко – ничего необычного в ряде неполадок не видит. Говорит, авиационный двигатель – очень сложная система. Да и условия работы были нелегкими.

"Я не считаю, что это много проблем. Обычные ситуации. Из-за этого не надо раздувать слона", – отметил Пахольченко.

В конце концов, все 87 пассажиров многострадального Ил-76 – и украинцы, и иностранцы – за час прошли таможенный контроль и отправились по домам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Раде требуют от Кабмина провести расследование по факту "каникул Шкиряка" в Непале
Катманду, самолет, девушка. Как Зорян Шкиряк неделю спасал украинцев и пока не спас
В Дели снова сломался самолет Ил-76 , эвакуировавший из Непала украинцев 
Эвакуация из Непала: Шкиряк и пассажиры самолета встретили рассвет, лежа на летном поле
Самолет Минобороны Украины с эвакуированными из Непала гражданами вылетел в Баку
У самолета, который эвакуировал украинцев из Непала, пробило колесо

Все новости по теме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал.

Вы сейчас просматриваете новость "Командир Ил-76 о поломке самолета: Обычные ситуации. Из-за этого не надо раздувать слона". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования