укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Ноября 2007, 20:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Командира "Кобры" и главного гаишника Киевщины "ушли" из МВД Украина После разноса, который устроил Ющенко в ГАИ, коллегия министерства решила уволить нескольких начальников областных ГАИ. Правда, без приказа министра они все равно с должности не уйдут.

Командира "Кобры" и главного гаишника Киевщины "ушли" из МВД

После разноса, который устроил Ющенко в ГАИ, коллегия министерства решила уволить нескольких начальников областных ГАИ. Правда, без приказа министра они все равно с должности не уйдут.

На коллегии МВД Украины, посвященной работе Департамента ГАИ, руководство министерства провело кадровые чистки (вероятно, реагируя на разгромную критику президента). Как заявил журналистам и.о. министра Михаил Корниенко, всего решено наказать 14 руководящих гаишников, в том числе взыскания получат 4 замначальника Департамента ГАИ. Коллегия постановила уволить "за упущения в работе" начальников облГАИ Киевской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, а также командира спецотряда "Кобра" (он, по словам Корниенко, сам написал рапорт). Шеф Тернопольской ГАИ пока в отпуске. Так что уволить его смогут только после выхода на службу.

Особый интерес вызывает решение уволить начальника ГАИ Киевской области, полковника Анатолия Сиренко. Область столичная. Его пост — лакомый кусочек для многих. Сиренко ранее был замначальника ГАИ в Киеве, а когда на область начальником ГУ МВД пришел (с Луценко) Виталий Яловенко (сейчас работает замом в столичном Управлении СБУ), то забрал его к себе (то есть, Сиренко, по сути — человек, пришедший с командой Луценко). И еще до коллегии все, кому надо, знали — судьба Сиренко решена, его уволят. Кстати, следует правильно понимать ситуацию: решение коллегии надо еще подтвердить приказом. Поэтому неправильно считать, что эти люди уже уволены. Бывали случаи, когда после решения коллегии кадрового приказа не следовало... Кроме того, Сиренко уже пару недель на больничном и, по закону, до выздоровления его уволить нельзя.

Зато рядовых гаишников коллегия порадовала: им поднимут зарплату на 300-400 грн, до 1,5-2 тысяч гривен в зависимости от стажа работы. Сами инспектора в частных беседах называют разные суммы, нужные им, чтобы избавиться от соблазна брать взятки: от 500 до 1000 долларов в месяц.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Командира "Кобры" и главного гаишника Киевщины "ушли" из МВД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: