укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Ноября 2016, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Комаровский рассказал, для кого больше всего опасен грипп http://www.segodnya.ua/img/article/7667/92_main.1478245793.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7667/92_tn.1478245793.jpg Украина Доктор намекнул, что в Украине не совсем выгодно спасать от смерти пенсионеров, поэтому никто не знает о вакцинах для стариков
Доктор Евгений Комаровский. Фото: А. Яремчук
Доктор Евгений Комаровский. Фото: А. Яремчук

Комаровский рассказал, для кого больше всего опасен грипп

Доктор намекнул, что в Украине не совсем выгодно спасать от смерти пенсионеров, поэтому никто не знает о вакцинах для стариков

Грипп больше всего "косит" людей, которым уже за 60 лет, так как они больше остальных подвержены этому заболеванию, поэтому пожилые люди также должны проходить вакцинацию. Об это заявил в эфире телеканала NewsOne известный врач-педиатр и общественный деятель Евгений Комаровский.

Доктор привел пример смертности от гриппа в США, где гораздо выше уровень здравоохранения, чем в Украине.

"Я хочу сказать о том, что во всем мире известно, что грипп опаснее всего для людей за 60, именно они умирают в первую очередь. Представьте себе, в Соединенных Штатах Америки за последние 30 лет не было года, когда от гриппа не умерли бы около трех тысяч человек. И это при их поголовном вакцинировании и уровне здравоохранения. Просто у нас, когда заболели дедушка или бабушка гриппом, а на следующий день умер от инсульта, то он умер от инсульта. И никто не понимает, что причина – грипп", – подчеркнул Комаровский.

Он также сделал тонкий намек на то, что в Украине не совсем выгодно следить за здоровьем пенсионеров.

"Но во всем мире, оказывается, есть специальные вакцины для пожилых людей, о которых в нашей стране никто слыхом не слыхивал. Потому что если спасать дедушек и бабушек от гриппа, наступит крах всему нашему Пенсионному фонду", – заявил общественный деятель.

Как сообщалось, на юге Украины становится все больше людей, заболевших гриппом. Так, только за прошедшую неделю слегли почти восемь тысяч человек.

Читайте также:
Доктор Комаровский жестко "проехался" по нардепам и чиновникам
Гриппом болеют уже 162 тысячи украинцев
В Минздраве обнародовали тревожную статистику по заболеваемости в Украине
Грипп наступает: больше всего больных в Киевской области, но пик еще впереди
Днепр готовится к гриппу: вакцина будет стоить 150 грн
Массовые простуды ждут украинцев под Новый год - Рубан
Грипп 2016 в Украине: как распознать, вылечить, предупредить
В Украине ждут три штамма гриппа: как уберечься от болезни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Комаровский рассказал, для кого больше всего опасен грипп". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: