укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
7 Августа 2014, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Коммунальщики на Майдане сносят палатки активистов http://www.segodnya.ua/img/article/5425/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5425/5_tn.jpg Украина Митингующих оттеснила милиция
<p>Митингующих оттеснили милиционеры. Фото: Facebook</p>
Митингующих оттеснили милиционеры. Фото: Facebook

Коммунальщики на Майдане сносят палатки активистов

Митингующих оттеснила милиция

Сейчас на Майдане Независимости – несколько сотен коммунальщиков. Они уже демонтировали 3-4 палатки. Активисты стоят в стороне, оттесненные милицией, и наблюдают за происходящим.

Как рассказали нам в Шевченковском ДЭУ, только что с площади увезли большую кухню Майдана. От каждого из 10 дорожно-эксплуатационных управлений на месте работают по 20 человек, также присутствуют работники Киевзеленстроя, Киевводоканала и других коммунальных служб города.

Напомним, сегодня утро в центр столицы начала ехать коммунальная уборочная техника. Ее сопровождают сотрудники милиции. Между тем, источник "Сегодня" в милиции отметил, что правоохранители присутствуют на месте, чтобы обеспечить порядок и не допустить провокаций.

Днем ранее на улице Институтской в Киеве напротив станции метро "Крещатик" работники коммунальных служб разбирали остатки баррикад. Брусчатку вынимают из кучи и складывали ровными стопками рядом.

Еще вчера обитатели палаток на Майдане заявляли, что уходить из центра не спешат, и даже грозятся сорвать парад в честь Дня Независимости, который запланирован в Киеве.

"С нами никто не ведет переговоры об освобождении Крещатика — ни представители Администрации президента, ни КГГА. Никто не хочет слушать наших требований. А мы не собираемся уходить. И уж тем более не позволим, чтобы проводили парад при участии бывших сотрудников "Беркута" на Крещатике. Пусть эту технику пустят на Восток, где воюют наши активисты! А если депутатам из продажного парламента так хочется праздника, пусть проведут парад в захваченном россиянами Севастополе.

На Майдане в палатках живут 250-300 активистов. В основном пенсионеры и ребята, которые были ранены еще во время боев в феврале. Мы согласимся убрать палатки, если в параде будут принимать участие ребята, которые сейчас воюют на Востоке", — рассказал "Сегодня" Олег Великий, начальник службы безопасности Майдана.

Читайте также:
На Майдане в Киеве собираются коммунальщики и милиция
На День Независимости в Киеве и Одессе пройдет военный парад
В центре Киева остатки брусчатки из баррикад складывают в стопки
Майдан стал убежищем для наркоманов и асоциальных элементов – советник главы МВД
Площадь возле метро "Арсенальная" очистили от ларьков на колесах
В Киеве откроют музей касок с Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Марущак
Вы сейчас просматриваете новость "Коммунальщики на Майдане сносят палатки активистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: