Конец эпопеи Шкиряка: завтра эвакуированные из Непала украинцы вернутся домой

6 Мая 2015, 14:36

В 23.00 самолет должен вылететь из Баку в Киев

<p>Самолет, на котором эвакуировали украинцев, дважды застрял в Дели из-за поломок.  Фото: "События" | facebook.com/sobytiya</p>
Самолет, на котором эвакуировали украинцев, дважды застрял в Дели из-за поломок.  Фото: "События" | facebook.com/sobytiya

Самолет ИЛ-76, на борту которого находятся эвакуированные из Непала украинцы и граждане нескольких других стран, должен вылететь из Баку в Киев в среду вечером, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"Вылет самолета в Киев запланирован на 23.00 по киевскому времени", – сообщается на сайте МИД.

В Баку украинцев расселили в гостиницах и обеспечили едой. "Силами посольства Украины в Азербайджане, МЧС Азербайджана и других служб этой страны обеспечена транспортировка, поселение в гостиницу и питание эвакуируемых людей", – отметили в министерстве.

Напомним, и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, группа спасателей и журналистов, освещающих мероприятие,  30 апреля вылетели из Киева для эвакуации граждан Украины из Непала. Вначале самолет сел в столице Индии Дели и был вынужден ждать разрешения на  посадку в Катманду. Когда разрешение было получено, оказалось, что  сломался один из элементов двигателя самолета (насос-регулятор).  На обратном пути из Катманду, в аэропорту Дели, лопнуло колесо самолета.  После его замены самолет с украинцами, эвакуированными из Непала, отправился в Баку.

Землетрясение в районе столицы Непала Катманду произошло 25 апреля 2015 года. В результате удара стихии в общей сложности пострадало свыше 14 тыс. человек, 7,3 тысячи погибли.

Все новости по теме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал.

Вы сейчас просматриваете новость "Конец эпопеи Шкиряка: завтра эвакуированные из Непала украинцы вернутся домой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования