укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Июля 2014, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Консулу Украины отказано во встрече с летчицей Надеждой Савченко – нардеп Продан http://www.segodnya.ua/img/article/5375/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5375/49_tn.jpg Украина Также к украинке не смогли попасть украинские и польские политики
<p>Надежда Савченко. Фото: piter.tv</p>
Надежда Савченко. Фото: piter.tv

Консулу Украины отказано во встрече с летчицей Надеждой Савченко – нардеп Продан

Также к украинке не смогли попасть украинские и польские политики

Украинским и польским политикам, а также консулу Украины отказано во встрече с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая находится в СИЗО в Воронеже.

Об этом сообщает пресс-служба "УДАРа", ссылаясь на народного депутата Оксану Продан, которую тоже не пустили  к Савченко.

По словам Оксаны Продан, руководство следственного изолятора мотивировало отказ тем, что следователь не предоставил соответствующего разрешения на запрос консула. Она отметила, что политики пытались встретиться с Савченко, чтобы узнать соблюдаются ли права украинской гражданки, которая была похищена на территории Украины и силой доставлена в Россию. "Нас не только не пустили к Надежде, а и не позволили находиться возле СИЗО после встречи с его руководством", – добавила народный депутат.

Оксана Продан передала адвокатом Надежды письма от ее мамы и Президента Украины Петра Порошенко. Она отметила, что письма были переданы украинской летчицы и она написала ответ на них.

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к террористам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО, а 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Российский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Читайте также:
Адвокат летчицы Савченко подает заявление о ее похищении
Евросоюз призвал Россию отпустить украинскую летчицу
МИД Украины требует освободить Савченко без всяких условий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Консулу Украины отказано во встрече с летчицей Надеждой Савченко – нардеп Продан". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: