укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Апреля 2016, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Коровы под стенами Кабмина: кто и зачем привел скотину в центр столицы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7065/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7065/98_tn.jpg Украина В правительственном квартале сегодня было шумно 

Коровы под стенами Кабмина: кто и зачем привел скотину в центр столицы (видео) События на ТК Украина

В правительственном квартале сегодня было шумно 


Коровы в правительственном квартале. Фермеры из Киевской области устроили акцию протеста в центре столицы. Процессия с парнокопытными пришла к Кабинету министров.

В пятницу утром на одной из центральных улиц столицы – Грушевского – остановилось движение. Водители в изумлении – по соседней полосе навстречу им – гонят коров. Скотина напугана не меньше.

Однако рогатые все же слушаются главного погонщика – и идут требовать больше денег за свое молоко. Среди сотни радикалов – с десяток фермеров и ветеринар. Говорят, сюда их привела нищета.

"Я работаю с пяти утра и до девяти-десяти вечера. Зарабатываю около двух тысяч", – говорит Юрий Кривенко, смотритель скота.

Фермеры говорят – они стали заложниками молокозаводов, которые скупают молоко за бесценок. Увеличить минимальную закупочную стоимость с трех гривен за литр хотя бы до пяти – просит доярка Людмила.

"Он устанавливает свою цену. Если я не сдам, оно у меня скиснет, и я останусь вообще без копейки. И на сегодняшний день у меня хлеба не будет купить за что. Одна только солома у нас – три тысячи машина. Пять машин – это пятнадцать тысяч мне надо на сезон", – жалуется Людмила, доярка.

"Те, кто приезжают в село, закупают молоко, они фактически монополисты. Они, злоупотребляя своим монопольным положением, ставят условия – или по три, или вообще не купим. А где баба в селе продаст молоко?" – спрашивает Олег Ляшко.

Бидон молока партийцы с доярками хотят занести в Кабмин. Однако охрана ни сельчан, ни журналистов без предварительного согласования не пускает. Внутрь с молоком войти разрешают только Олегу Ляшко с помощником. Тем временем к машине, на которой в столицу привезли коров, подъезжает полиция.

Организаторы акции говорят – отдали молоко чиновникам, чтобы им стало стыдно. После окончания перфоманса животных начинают заталкивать в трейлер.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коровы под стенами Кабмина: кто и зачем привел скотину в центр столицы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: