укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Августа 2015, 08:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Коррупция процветает: за поступление ребенка в вуз нужно "дать на лапу" $1500 http://www.segodnya.ua/img/article/6399/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6399/15_tn.jpg Украина По жалобам украинцев сфера образования оказалась самой коррумпированной в стране
<p>Украинцы назвали "расценки" коррупционеров в сфере образования. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">verhovenstvo.com</span></p>
Украинцы назвали "расценки" коррупционеров в сфере образования. Фото: verhovenstvo.com

Коррупция процветает: за поступление ребенка в вуз нужно "дать на лапу" $1500

По жалобам украинцев сфера образования оказалась самой коррумпированной в стране

Международная организация Transparency International в Украине получает обращения от граждан, которые разоблачают коррупцию. Эта программа длится уже месяц и, согласно первым резултатам,чаще всего украинцы информируют о коррупции в образовании.

Так, 30% сообщений о коррупции касаются сферы образования. Кроме того, украинцы осообщали о коррупции при решении земельных вопросов – 10%, в судебных и правоохранительных органах – 10%, об административной коррупции в сфере бизнеса и здравоохранения – 10%. 5% обличителей предоставили инсайдерскую информацию о коррупционных злоупотреблениях в министерствах, еще 5% – о преступлениях на государственных и частных предприятиях. Сообщения о различных преступлениях, которые не считаются коррупционными по определению, составили еще 30%.

Согласно сообщениям обличителей, на сегодняшний день "благотворительные взносы" в детские сады составляют 50-1000 грн, вступительные экзамены в вузе стоят от 6000 грн, продажа дипломных работ в вузах – 1000 грн, стоимость одного модуля в региональном вузе – 150-350 грн, стоимость сессии в техникуме – 2000 грн, поступление в магистратуру известного вуза, который готовит юристов и правоохранителей – $1000-1500.

"Transparency International Украина призывает не молчать о коррупции. Обращаем внимание, что желаемого результата можно достичь если обращения будут с конкретными фактами и доказательствами, которые помогут не только сообщить о факте преступления, но и привлечь к ответственности коррупционеров", – призывают в международной оганизации.

Напомним, борьба с коррупцией является неизменным требованием зарубежных партнеров Украины и международных финансовых организаций к Киеву. 

Читайте также:
Яценюк рассказал, как сокращают бюрократов и в чем станет бизнесу проще
Подробности задержания депутата за взятку: в Киевраде говорят, что Даниленко могли подставить
США дают Украине «реально последний шанс» побороть коррупцию – Абромавичус
Простая формула взятки: почему люди становятся коррупционерами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Коррупция процветает: за поступление ребенка в вуз нужно "дать на лапу" $1500". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: