КПУ выдвинула условия своего участия во внеочередной сессии ВР

26 Августа 2007, 16:08

Парламентская фракция Коммунистической партии Украины готова принимать участие в работе внеочередной сессии Верховной Рады, если члены коалиции национального единства откажутся от участия в "незаконных" внеочередных выборах, заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

По его словам, "собрать триста депутатов в сессионном зале сейчас как никогда чрезвычайно просто".

"Во-первых, сейчас все понимают, что организация незаконных внеочередных выборов является блефом. Президент и его "оранжевые" политические силы преследуют единственную цель – укрепить свои полномочия и позиции любой ценой. Ими грубо используется административный ресурс и выкачиваются деньги из бюджета в таких объемах, чтобы глава Секретариата Виктор Балога, который совмещает эту должность еще с руководителем избирательного штаба блока "Наша Украина – Народная самооборона", обеспечил финансирование избирательной кампании "оранжевых", – отметил Симоненко.

"Во-вторых, сейчас много оскорбленных и тех, кто не попал в предвыборные списки в качестве кандидатов в следующий состав Верховной Рады, их фактически "кинули", и именно эти люди уже готовы отозвать свои заявления о выходе из фракций и сложении мандатов", – убежден лидер Компартии Украины.

При этом Симоненко уверен в том, что эти триста депутатов проголосуют за изменения в Конституцию в части уменьшения полномочий президента и преобразование этого института исключительно в номинальную структуру.

"Если Украина стремится достичь европейских стандартов жизни, то путь к этому лежит через эффективную модель управления и развития парламентаризма", – сказал лидер КПУ.

Вы сейчас просматриваете новость "КПУ выдвинула условия своего участия во внеочередной сессии ВР ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования