Красиво жить не запретишь: украинцы голодуют ради дорогих украшений и берут шубы в кредит

21 Марта 2016, 13:34

Люди отказывают себе, чтобы выглядеть дорого и стильно


Украинцы готовы месяцами голодать ради ценного кольца или дорогой иномарки.

Красиво жить не запретит даже кризис. Украинцы стремятся выглядеть на миллион.

"Ну вот, например, кольцо сваровски – пришлось поголодать, но купила", – признается Инесса, студентка.

Ради драгоценных украшений, телефонов и брендовой одежды женщины готовы отказаться от пищи и ограничивать себя в вещах первой необходимости.

"Не тратить деньги, допустим, на себя или на какие-то прогулки с друзьями", – сказала Вероника, киевлянка.

"Это был телефон. Откладывала я где-то полгода, я откладывала с собственной стипендии – мне просто хотелось его купить самой себя", – говорит Наталья, студентка.

Шубы пользуются бешеным спросом каждую зиму, даже несмотря на скачок доллара – рассказывает продавец-консультант столичного магазина. Женщины даже готовы влезть в долги, чтобы прикупить одежду стоимостью от 7 до 50 тысяч гривен.

"По сравнению с предыдущим годом – за этот год у нас очень много покупателей, обращаются по поводу того, чтобы иметь возможность взять шубу в рассрочку или в кредит", – сказала Елена Горопаева, продавец-консультант магазина шуб.

Шубу можно взять и на прокат. Один день аренды будет стоить где-то 1000 гривен. Впрочем, под залог придется оставить полную стоимость мехового изделия.

Почему же сограждане со скромным достатком так настойчиво хотят убедить окружающих в своей платежеспособности?

"Это называется уже невроз. То есть это невротической состояние. Человек как будто пытается подтянуться к тому социальному уровню, где он еще быть не может, не выделяться из той социальной группы, где они существуют", – объяснила Евгения Шевченко, психолог.

Психолог уверяет – украинцы живут в плену стереотипа, мол, чем выше уровень материальной обеспеченности, тем выше и уровень счастья. А стремление жить не по средствам пойдет только с ростом общего уровня жизни.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Красиво жить не запретишь: украинцы голодуют ради дорогих украшений и берут шубы в кредит ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования