укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Августа 2014, 00:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Красный Крест заявляет, что российский "гуманитарный конвой" не пересекал границу с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5459/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5459/58_tn.jpg Украина По состоянию на 21.30 среды ни один грузовик не пересекла украино-российскую границу
<p><span><strong><span style="font-size: large;">МККК: российкие грузовики еще не пересекли границу с Украиной. </span></strong>Фото: telegraf.com.ua</span></p>
МККК: российкие грузовики еще не пересекли границу с Украиной. Фото: telegraf.com.ua

Красный Крест заявляет, что российский "гуманитарный конвой" не пересекал границу с Украиной

По состоянию на 21.30 среды ни один грузовик не пересекла украино-российскую границу

Российские грузовики с гуманитарной помощью для востока Украины еще не пересекали границу с Украиной, сообщил представитель МККК Андре Лерш.

"По состоянию на 21.30 ни один грузовик не пересек украино-российскую границу", сказал А.Лерш в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, спикер МИД Украины в официальном пресс-релизе обратил внимание на то, что, по состоянию на вечер 20 августа, никаких действий по оформлению гуманитарного груза украинскими пограничниками и таможенниками не было исполнено.

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения. Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза. Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить, прежде всего, контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация", – говорится в пресс-релизе.

Спикер МИД подчеркнул: "В Украине исходят из необходимости синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая тех, которые предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями".

Ранее сообщалось, что украинские таможенники и пограничники начнут осмотр и оформление российской гуманитарной помощи не раньше четверга.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Красный Крест заявляет, что российский "гуманитарный конвой" не пересекал границу с Украиной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: